您的位置: 首页> 男人风尚> Watch> 正文

致一个不满足的你—— 表当然要更好

2019/12/04 15:36男人风尚 手机阅读:

微信图片_20191204152431

 

“陀飞轮”,腕表结构中的绝对明星,时髦大叔心中绝对的挚爱。虽是将逻辑演绎到极致的结构,但哪怕不了解艰深的专业知识,仅是看着这精密机械一圈圈回转,也能让所有人沉迷其中。

 

现在,这个特别的结构正迎来瞩目的进化,搭载数个陀飞轮、拥有压倒性视觉效果的腕表正逐渐占据市场。

 

微信图片_20191204152434

将陀飞轮历史改写的大作诞生

HARRY WINSTON

Histoire·Tourbillon

 

这款为庆祝该系列自2009年起发售十周年而推出的手表,终于实现了搭载四个陀飞轮的壮举。左右和中央各搭载有一个机械差动装置,将四个陀飞轮的差异平均化。不仅外观,其精密程度也让人叹为观止。手动上弦、18K 白金表壳、鳄鱼皮表带。全球限量10枚。

 

 

追求精度的古典结构

完成了向自由的进化


先让我们一起来复习一下陀飞轮结构的历史吧,陀飞轮的历史可以追溯到怀表时代。垂直放置于口袋中的怀表因为总是受到来自同一方向的重力影响,精度逐渐降低。为了改善这一问题,天才钟表师宝玑发明了利用机械的旋转来抵消万有引力影响的结构,他将这一结构命名为“陀飞轮”,即法语中的“漩涡”,并于1801年取得专利。

 

进入腕表时代,陀飞轮的角色也发生了变化。随着腕表成为自我表现的道具之一,陀飞轮也逐渐成为“精湛制表工艺”的表现方式。

 

以往搭载一个就需要费尽心思的陀飞轮,如今以复数的形式出现。而这只是第一步,当下,越来越多的品牌开始将陀飞轮与精密计时仪结合起来。最大限度地排除重力影响,追求精度是钟表行业的初衷,与此同时,对陀飞轮的执着也展现出了对于机械之美与钟表技术究极形态的不断探索。

 

陀飞轮这一古典发明,走过200多年的漫长历史,今天依然作为钟表复杂结构的代表站在技术的最前端,引领着行业走向一个崭新的局面。

 

微信图片_20191204152437

精密计时仪的终极进化

ZENITH

DEFY  Double  Tourbillon

 

其中一个陀飞轮结构为高频计时功能提供保障,确保其能精确测量百分之一秒的时间间隔,而另一个陀飞轮结构则确保腕表走时持久精确。精度高达1/100秒,可谓是当之无愧的高阶机芯。自动上弦、钛金属表壳、鳄鱼皮表带全球限量50枚。

 

微信图片_20191204152440

陀飞轮的名门

ROGER DUBUIS

Excalibur Skeleton DoubleFlying Tourbillon

 

作为时代先驱开发双陀飞轮结构的,正是 Roger Dubuis,而且还是从下方支撑的悬浮式样。仿佛在运动骨架的上方悠然浮游的样子,必然将视线完全虏获。手动上弦、18K玫瑰金表壳、拳击手套皮革表带。全球限量8枚。

标签: 美容 护肤 皮肤保养 去皱 抗衰老 陀飞轮飞轮结构表带腕表金表鳄鱼机械Double鳄鱼皮皮表带影响钟表18K

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接