您的位置: 首页> 男人风尚> Watch> 正文

想要一枚能保值的腕上时计?也许这些大佬们的意见对你会有所帮助

2018/05/01 07:05男人风尚 手机阅读:

如何购买一枚新款腕表?什么样的腕表适合投资?影响腕表保值的因素是什么?这些问题可能是资深表迷们都在思考的问题。今天LEON为你请来了几位重量级别的嘉宾!他们中间有各大腕表品牌的高层,也有腕表圈的从业者,相信他们的意见对你的年中购表计划会起到抛砖引玉的作用。那么,接下来我们就听听他们怎么说。

 

 

来自四大顶级腕表品牌的

最新时计设计观点

我们先来听听业内人士的观点。通过品牌高层们对于品牌的熟知程度,会很快速地帮我们理清重点,及时捕获到自己需要的信息。所以这次,我们邀约到了四个顶级腕表品牌的高层,让他们聊聊今年有哪些值得大家关注的美物。 


Jean-Bernard Forot

PIAGET伯爵

珠宝及腕表营销总监 

今年,伯爵的关键词我认为是优雅。优雅也是伯爵长久以来坚守的品牌风格,通过对超薄的不懈追求和突破,以及不断精进的彩色宝石镶嵌、精密金工等技艺,将优雅风格传承及延续。今年的新品都是对伯爵至臻优雅的完美诠释。众所周知,超薄元素一直以来都是伯爵最重要的品牌 DNA,今年我们推出了两款问鼎世界超薄纪录的腕表。另外彩色宝石表盘也是伯爵一个重要的DNA,自1963年伯爵首次推出硬质宝石表盘的那一刻起, 伯爵腕表设计便融入了色彩艺术元素。今年的 Possession 系列彩色宝石表盘款腕表就 是经典的再现,同时我们也推出了两款宝石细工镶嵌工艺陀飞轮腕表,展示了传承与突破的最佳结合。我们在设计珠宝或者腕表的时候往往能有很多非常棒的设计灵感涌现出来,如何挑选出最棒的点子,既传承了品牌的 DNA,又能符合市场,而且可以最大程度发挥我们的人力和资源去实现,是最困难的地方。对我们来说这既是挑战,也是机遇。 超薄机芯的不断发展和进步,不仅给优雅风格的延续打好了基础,同时也给腕表设计留 出了更多的空间,让设计师能够加入更多的工艺和技术。对于2018年,我们刚刚揭幕了品牌最新的全球广告大片,由知名时尚摄影组合 Mert& Marcus 操刀,超模 Doutzen Kroes 倾情演绎。通过这个大片,我们想向大家呈现伯爵一直以来推崇的 Sunny Side of Life 理念,同时也想向大家阐述我们未来的发展方向,将会设计和推出更加时髦、更符合潮流的作品。

 

Davide Cerrato

MONTBLANC万宝龙

腕表类产品管理总监

万宝龙今年的关键词,我想应该是“传承”与“创新”。美耐华表厂是万宝龙维莱尔表厂的前身,万宝龙在制表领域所取得的成就离不开美耐华制表技艺的加持。2018年正好是美耐华表厂成立160周年,而这次 SIHH 的亮点——全新明星系列和1858系列,都是从美耐华历史中寻找的灵感。本届 SIHH 上推出的全新明星系列新品,是对标志性系列的传承与重新演绎,我们在保留关键品牌元素的同时,把传承自美耐华的瑞士高级制表规范融入到设计之中。值得一提的一款是尼古拉斯·凯世计时码表,这款表旨在向发明滴墨式计时器的法国制表大师尼古拉斯·凯世致敬。而1858系列新品集中展现了“山峰探 险精神”,这种精神源自上世纪美耐华专业军用和登山时计,也与万宝龙不断攀登巅峰、 雕琢新高度的品牌精神不谋而合。至于“创新”,这也是万宝龙一直以来的DNA,万宝龙始终秉持着先锋精神,勇于创新、勇于尝试。在今年的 SIHH 上,万宝龙最具创新精神的一款是1858系列 Geosphere 世界时腕表,它搭载万宝龙自身独立研发的世界时复杂功能机芯,表盘上有立体的南、北半球,上面用红色圆点标志着“世界七峰”,向怀有山峰探险精神的现代探险者致敬。另外它可以搭配独特的复古 Bund 表带,成为这次日内瓦表展上的一个亮点。我特别想提到的是,中国市场一直是万宝龙全球第一大市场, 我们非常重视这里,对它投入也是巨大的。下半年,在中国我们会推出多款全新宝曦系列女表,敬请期待。

 

Dorothée Henrio

ROGER DUBUIS罗杰杜彼

市场营销总监

提到品牌的关键词,我认为是创新。罗杰杜彼是唯一一家拥有全线制表厂的日内瓦高级钟表品牌,从每个零部件的设计到生产都是独立完成。所以不只是在设计上的创新,在技术上的创新也是走在行业前端的。将非凡机械与一个机械的审美完美地融合在一起, 这就是我们想表达的。将颠覆性材质与先进复杂功能相结合。比如,我们将倍耐力冠军车车胎皮镶嵌在 Excalibur 甚至 Spider Pirelli 系列表带之上,也将用于兰博基尼跑车奢华的车座专属材质运用在了 Excalibur Aventador S 系列表带上;此外,受到 F1赛事5 秒快速更换4个车胎的启发,我们也为 Excalibur Spider 系列配备了表带快速拆卸功能。 2017年,罗杰杜彼宣布了与倍耐力与兰博基尼赛事运动部的合作,推出了 Excalibur Spider Pirelli 以及Excalibur Aventador S 系列,这两个产品系列的推出无疑坚定地表达了着品牌不断探索创新的决心,也通过与其他领域拥有相同视野且同样重视产品研发的佼佼者强强联合,为高级制表领域注入独一无二的颠覆性作品。对于今年的规划, 2018年罗杰杜彼将继续深入跨界合作,重点发展 Excalibur 产品系列,使之成为品牌的 标志性产品系列,下半年也会推出适合女性佩戴的 Excalibur 女性腕表,还请大家持续关注我们。我们对品牌2018年的表现充满了信心。正如罗杰杜彼品牌的定位,喜欢我们的顾客有着自己独有的品位,并寻求产品的稀缺性和独一无二性,我们在2017年的表现 正解释了这种稀缺性的探索是受到市场认可并真实存在的。

 

Edouard Meylan

H. MOSER & CIE. 亨利慕时

首席执行官


亨利慕时代表非常经典同时又非常创新的一个品牌,现在很多品牌有两个极端,一是非常传统的品牌,他们在工艺等方面都是延续传统的方式。另一种是非常创新的品牌,在工艺各方面都失去了传统。亨利慕时则是保持两者的平衡,在创新的同时不失传统。另外,我们品牌另外一个显著的特点是简洁,尽管整个钟表界你可以看到很多品牌都会用非常外显方的式来增加品牌的价值。但是对我们来说,我们认准的是完全不一样的道路,那就是简洁。保持我们的设计中的简洁,但同时又会有一些,比如说小三针,这些都是我们一直会走下去的一个风格。今年的突破,我想是 我们推出了两枚全新的机芯。关注我们的朋友可能知道,亨利慕时已经一年多没有出新的机芯了。今年我们则来了一次爆发,一下发布了两款。第一个是可互换的飞行陀飞轮,这个飞行陀飞轮采用的是双层游丝,并且完全是我们自主研发的。第二枚机芯则是我们和其他品牌一起研发的,最后的加工制作也是由亨利慕时完成的。 这枚机芯非常独特,它有着完全不同的时间显示方式。最后我想谈谈我们对中国市场的看法,大家应该都知道了,亨利慕时已经和京东有合作,因为我们认为亨利慕 时需要线上、线下同时进入中国。因为我们本身的产量不大,所以针对的人群就非常高端,充分利用线上资源才能为客户提供更好的服务。对了,今年5月,亨利慕时将在北京王府井开出中国第一家旗舰店。 


瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接