您的位置: 首页> 男人风尚> Watch> 正文

腕表丨深度解析时下高端奢侈腕表新趋势

2017/04/24 16:01男人风尚 手机阅读:

屏幕快照 2017-04-01 下午1.00.07

通过2017年 S.I.H.H. 和巴塞尔表展来看,今年将会是一个大概率收获爱表的绝佳之年。其中有几个大牌推出的新款尤为吸引眼球,也相当适合成熟男士们日常佩戴。


“表壳纤巧”&“超高科技”成为制表届的风向标


已经持续多年的轻薄雅致礼服表款,本次陆续推出了更为纤巧的分支系列;结合最新科技成果、使用未来感素材制作出的“进化系”表款不断应运而生。“表壳纤巧”&“超高科技”,无疑已成为当前引领世界制表业界的两支不可动摇的风向标。

屏幕快照 2017-04-24 下午3.37.12

Drive de Cartier 腕表诞生于2016年,专为独立优雅的男士设计。无论是身着休闲服饰还是正装礼服,佩戴 Drive de Cartier 的男士无不彰显翩翩气质,散发优雅魅力。相比该系列基础款,超薄腕表厚度缩减40%,尚不到7毫米,简约大气。磨砂阳光射线纹饰表盘、蓝宝石水晶表镜,精致的鳄鱼皮表带……每一处细节皆体现简约美感,枕形表壳更添非凡气质。手动上链,18K 玫瑰金表壳,鳄鱼皮表带。/Cartier

屏幕快照 2017-04-24 下午3.37.58

RM50-03机芯重量仅有7克。通过运用高科技材料和极尽镂空的部件,实现了空前的超轻重量。5级合金底板和桥板拥有极高的抗腐蚀性和卓越的刚性,使齿轮可以毫不费力地运行。而这种合金(90% 钛、6% 铝和4% 钒)则增强了后者的机械特性。双秒追针计时码表中,与发条盒和陀飞轮桥板一起支撑整个机芯的横向保持架由 TPT TM 碳纤维制成,还有一些桥板也由该材料制成。横向保持架附着在表壳中部,免除了表壳衬圈的需要,实现了机芯与表壳的完美融合。所有这些技术解决方案让这款结构复杂且拥有极致重量抗性比率的机芯,在抗性能力上有着令人惊艳的表现。手动上链,GRAPH TPT TM (石墨烯)表壳,石墨烯的橡胶表带。/Richard Mille。

屏幕快照 2017-04-24 下午3.39.43

沛纳海 LABORATORIO DI IDEE ( 创意工坊 ) 向全球呈献最新作品——首次以金属玻璃 BMG-TECH TM 铸造表壳的机械腕表,格外坚固耐用,无惧时光荏苒,外观仍能保持完好。这种物料的奥秘并不在于貌似钛金属的深灰色外表,而是在于其原子结构所带来的极致耐磨、无比坚固及格外轻盈等众多成就潜水腕表的必备特质。自动上链,47毫米 BMG-TECH TM 金属玻璃,黑色橡胶表带,300米防水。/Panerai。BMG-TECH TM —这种铸造成表壳、表圈、表冠及其保护装置的物料属于金属玻璃 ( 大块非晶合金 ),以类似玻璃的特别合金制造,铸造过程避免物料出现结晶,令原子不再以有序的几何结构排列。无序的结构,正是赋予该物料其特性的秘密,不但令物料高度抗腐蚀、无比坚固,能抵御外来冲击及磁场,更为腕表用户带来意想不到的惊喜,不仅性能卓越,同时确保其外观经久不变。

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接