您的位置: 首页> 男人风尚> Watch> 正文

再见,2017 BASELWOLD!再见,百年巴塞尔!

2017/03/28 12:24男人风尚 手机阅读:

屏幕快照 2017-03-28 下午12.11.00

欢迎来到2017的巴塞尔钟表展。虽然表展会一直持续到3月30日才会正式结束,但是对于参与此次表展报道媒体来说,2017年的巴塞尔之约已经告一段落。今日起,大部分行业从业者将陆续返回国内或者奔赴瑞士的其他城镇参观各大品牌的制表工厂,热闹了一周的瑞士小城巴塞尔也会重新回归往日的宁静。如果追根溯源从1917年第一届MUBA展览算起,今年正好是BASELWORLD的第100周年。作为本次表展直播报道的最后一篇,我们会回到这些精巧机械的源头和历史感十足的腕表博物馆,以此结束今年的巴塞尔之约并纪念这场盛典的100周年。

屏幕快照 2017-03-28 下午12.11.42

Blancpain宝珀属于世界上极少数可以全部自主设计、研发、制造、组装到销售的品牌。2010年,与宝珀一脉相承的FP机芯工厂(Frédéric Piguet)正式更名为宝珀机芯工厂,加入品牌旗下。位于Le Sentier的宝珀机芯工厂占据着高级制表机芯的设计与制作领域的翘楚地位,聚集了品牌的研发队伍和数个工作坊,数百名员工在此研发、制作、组装与测试独一无二的时计。


屏幕快照 2017-03-28 下午12.12.45

2006年至2015年,Blancpain宝珀总共发布了34枚全新机芯,其中包括基于简洁、精确以及性能的漫长追求,蕴含绝对的运动精神,广泛应用于五十噚系列的自动上链机芯Cal.1315,以超薄、美轮美奂的构造和超强的兼容性闻名于世的自动上链机芯Cal.1150,首次拥有全球独步垂直式碟片离合机制,品牌史上最薄、最稳定的计时机芯,亦被纳为众多高级腕表的首选机芯的Cal.1185,将长动力推至单发条盒十二天动力储存的自动上链机芯Cal. 242等。

屏幕快照 2017-03-28 下午12.13.19

宝珀机芯工厂的机芯零件加工制造车间,装备先进,囊括了机芯生产的每个步骤。车间内先进的数控机床、加工中心,根据不同需求,可一次性完成数十个加工动作。制表师们对零件尺寸的精度要求近乎苛刻,通常允许误差范围仅在零点几微米之内;同时,每一次加工步骤完成后,都要进行清洗,一枚机芯在制造过程中要进行20多次的清洗。这里发生的一切,足以说明高级制表的信条:“完美来自对每一个步骤的苛求”。

屏幕快照 2017-03-28 下午12.14.06

屏幕快照 2017-03-28 下午12.14.17

在组装前,所有零配件都会被交到宝珀打磨装饰专家的手中。他们以神乎其技的专业手法将艺术呈现在腕表的微观世界中。进入装配车间,需要换上工作服和鞋套,防止灰尘影响。这里的工作主要依靠人工完成,相较于机器,制表师的精准度更高。装配的每一个步骤后都需要进行严格检测。检测的项目包括:润滑、腕表6方位走时精准测试、模拟测试等。

标签: 奢华 机芯腕表宝珀品牌欧米茄博物馆制表工厂巴塞尔表展

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接