您的位置: 首页> 男人风尚> Lifestyle> 正文

嘘~李昂昂的私藏酒馆,请保密!

2020/12/16 19:00男人风尚 手机阅读:

冬季的寒冷偶尔会让人心情变得低落,某次与非常懂酒的李昂昂LEON聊天时聊到了随着季节到来的负面情绪,“不同的酒馆其实也可以唤醒人不同的感知,我有几个私藏的酒馆,很多次在我陷入消极情绪时将我解救出来。”LEON不经意间透露到。解救糟糕情绪、唤醒“感知”的酒馆,当然要分享出来!在百般游说之下,LEON终于同意一同去探访这三家被私藏的酒馆,不过,只分享给LEON的朋友们哦!嘘~请保密。

微信图片_20201216163612

 

 

闯山

存活在人间的真实感

 

寒冷的冬天,感情遭遇挫折的夜里,连续加班后骤然无事可做的时刻……人生总会有很多时刻,觉得恍恍惚惚,不似在人间,心中有些空落落。即便是如LEON这样总是活力满满的人,也难免有这样失意的时刻。这个时候,人间的烟火气最能将人从虚无感中拉回,想要小酌一杯的你就会在他的秘密酒馆清单中圈出闯山来,驾车直驱。不大的店面,透过玻璃门,入眼的就是有着忙碌身影的吧台和写在黑板上的酒单。和老板随意聊两句,点杯精酿啤酒和烧鸟拼盘,在昏暗暧昧的灯光中,听着四周喧闹的嬉笑声、酒杯碰撞的清脆的声音,还有大厨们烤肉的滋啦滋啦声。在这种人间烟火味中,飘散的思绪也一点一点地被扯回。用烧鸟填饱胃,用酒精放松神经,惬意地感受这存活在人间的真实感。

微信图片_20201216163619

 

 

三倍芒果酸浑浊IPA

 

颜色金黄的酸浑浊IPA在酿造过程中加入了大量的进口芒果汁,入口酸度适中,是复合的水果味道:芒果、荔枝、柠檬、橙子、葡萄,果酸过去后,就感受到了酒花爆炸的香气,以及浓郁的草本香气。

 

微信图片_20201216163621

 

只需轻轻一碰冷酒器的下栓,冰好的酒就会流入酒杯中啦。日本手工制作的冰酒器,摆在桌面上也仪式感满满呢!

 

微信图片_20201216163623

图中酒为老板私藏

 

店内已经换上了圣诞的酒和器具,圣诞如果有约的话,不如约她去闯山。独特的木质钢琴是一位老酒客送给老板的,别有一番味道。

 

微信图片_20201216163625

图中酒为老板私藏

 

LEON和闯山杨老板的对话实录

杨老板(以下简称杨):晚上好呀!心情不错的样子,想来点什么放松一下呢?

李昂昂LEON(以下简称李):晚上好啊杨老板,我今天可不仅仅是来喝酒的,是带着任务来的,想要把我私藏的闯山酒社分享给LEON的朋友们。

 

杨:那再好不过了,有什么问题就随意问吧!

李:我一直觉得每一个酒馆老板背后都有自己与酒的独特的故事,今天就来和读者朋友们分享一下你和酒的故事吧! 

 

杨:说起我和酒的缘分,那可就早啦,早在我幼儿园放暑假的时候,就偷偷喝过我爸的啤酒,后来奶奶回忆说我一直午睡不老实,就那天睡得特别好。后来上学包括刚毕业那会儿,周末总和朋友们聚一聚喝喝酒。再后来也是缘分,2016年辞职后没找到特别满意的工作,当时就存了心思,能不能把爱好变成事业,当时正值精酿啤酒在中国起步的那段日子,有一次给朋友酿酒,当时家里酒精没了,就想着在家附近找个烟酒店买一瓶高度白酒代替一下,于是就来到了我现在店址的前身,当时老板的女儿在老家要生孩子,店要转让,我看面积位置也都合适,主要还是离家近比较方便,于是当时就和老板定下来了。

 

李:那这家店还真的是机缘巧合之作呀!在众多酒类之中,为什么偏好啤酒呢?

杨:喜欢啤酒,是因为它的自由。啤酒是所有饮料里广度最广,宽度最宽的一种饮料形式。除了必备的麦芽、酒花、酵母之外,可以做任何你想要的增味。更可以大胆地选择敞口自然发酵以及后期在各类橡木桶中陈化。啤酒的滋味是无穷且无尽的!

 

李:果然是爱酒之人,一提起啤酒你突然都精神起来了!话说我最近想带一位女士来店里坐坐喝点酒,你有什么适合她的酒推荐吗?

杨:那就尝尝我们家自己酿的闹海IPA吧,这是一款美式西海岸风格IPA,多种新世界啤酒花,尤其是大量新西兰啤酒花的使用,带来了猛烈而又复杂的热带水果香气,中高强度的苦味和干爽的口感会更令人迅速上瘾。

 

李:听起来很不错,她应该会喜欢……谢谢杨老板的配合,快去招待其他客人吧! 

杨:(笑)不必客气,今晚好好享受!

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接