您的位置: 首页> 男人风尚> Lifestyle> 正文

老饕大叔们的新美食宝典——老北京胡同深处的新味道

2020/09/11 22:25男人风尚 手机阅读:

豆汁儿、炒肝儿、爆肚、炸酱面……提起老北京胡同里的美食,映入脑海的总是这些词汇,想象力稍丰富点的,也许脑海里已经出现了北京大爷骑着大二八穿梭在胡同里的画面,小吃 老板带着儿化音的吆喝。随着高楼大厦的建起,老胡同不再是人们的生活中心,但无论是生活在北京的人,还是不远万里而来的旅人都喜欢来这里遛遛弯儿。外来的旅人或定居于此,为这里带来多元的饮食文化,老北京胡同包容接收着这一切,逐渐演变成多元化美食的聚集地,隐匿了无数让老饕们赞不绝口的好味道。

 

胡同深深,大叔们推开的古朴大门背后,也许另有一番美食天地。

 

微信图片_20200911215550

 

 

鼓楼下

钟敲四下,一切为茶饭事停下


● 团结湖王老板

微信图片_20200911215557

鲜城生活家,微博签约自媒体,知名旅游博主,喜欢旅行和美食。一边分享着自己的游记攻略,一边记录了每个去过地方的美食体验。

TIPS:私房菜馆提前预约的性质,让我从前一天就开始期待次日会吃到什么美食,怀揣着这种心情去品尝食物,食客与食物以及厨师间就会有更多的交流,而这种交流是不依托于言语的交流。

 

 

与其称这儿为一家餐厅,我更愿意称它为美食爱好者的聚集地,它的功能性并不仅限于为食客提供一顿味道不错可以饱腹的餐品,而是将食客当作老朋友,一起去体会四季的变化,时节的改变,将一餐珍重地对待,用时令菜品去感受生活,感受自然。钟敲四下,一切为茶饭事停下。对于诸位热爱美食的大叔们来说,在这里可以将一切节奏放慢,抛却外界的一切评判,将口腹之欲作为重中之重,将所用的一餐作为记忆的索引。

 

与女友在季节更替时来此约会,在老北京四合院的密闭空间里看春暖花开,树木又冒新芽;看夏日荷花开,在小院吹凉爽的风;看柿子挂满枝头,秋日丰腴的美;看冬日雪花散落,一起围炉看雪品美食。正如鼓楼下主理人赵小树所期待的那样“无论世界如何变迁,我们依旧借食物与空间探寻着、并见证着人与人之间的美好关系”。作为一家私房美食工作室,这里的餐品菜单随节气变化,大叔们注意要提前一天预约哦。

 

微信图片_20200911215600

 

烤松茸和鸡枞菌油鸡汤面

菌子的时节,怎能不吃点云南的全菌宴,热心美食钻研的大厨自然是会百般尝试出不同菌子最好吃的做法呈现给大家,本就带有独特香气的松茸只需简单的烤制就足够美味,主厨特质的鸡枞菌油配着鸡汤面,就是简单却不寻常的味道。

微信图片_20200911215603

微信图片_20200911215606

微信图片_20200911215609

标签: 服饰 生活 轻奢 服装 奢侈品 美食北京胡同味道食物食客老北京同里生活风格

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接