您的位置: 首页> 男人风尚> Lifestyle> 正文

阳光、海滩、美女都准备好了,你呢?

2020/05/25 09:20男人风尚 手机阅读:

金色的沙滩,碧蓝的大海,还有比基尼女郎环绕周围。谁不愿意在炎热的夏季里,开启一趟海滨之旅,感受清凉夏日。但毒辣的骄阳可不会让你那么轻松享受惬意,做好战斗准备,不要轻易被击败!

微信图片_20200525091220

 

 

阳光为何会伤害你的皮肤?

 

阳光中的紫外线能对我们造成影响的是UVB和UVA。其中UVB俗称紫外线“晒红段”,大部分被皮肤表皮吸收,会导致皮肤红肿、水泡、脱皮等急性症状,甚至引起皮肤癌。

 

UVA俗称紫外线“晒黑段”,既能引起皮肤晒黑,又能直达皮肤真皮层,破坏胶原及弹力纤维,产生光老化,并且这种影响是可叠加、可累积的,对皮肤造成作用持久的晒黑及老化。并且,只要有太阳,即便它被云层遮挡住,UVA都存在。更糟糕的是,UVA有很强的穿透力,可以穿透大部分透明的玻璃以及塑料,打伞、戴帽子甚至躲在家里都不能完全避开UVA的“攻击”。

微信图片_20200525091223

 

 

防晒产品该如何使用?

 

最保险的防晒方式还是遮挡。穿戴防护衣帽和太阳镜,宽檐帽能给眼睛、耳朵、脸、背部和脖子提供一定的遮阳作用,可过滤几乎100%UVA和UVB的太阳镜能大大减少光暴露对眼睛的损伤。材料致密、宽松的服装能够为身体提供额外防护。

 

在夏日的海边享受阳光、沙滩、海浪的同时,可别忘记也要做好防护!对于不想晒得太黑的人来说,需要每次去海边前30分钟涂抹 SPF50,PA+++以上的防晒霜,在海边每个小时补涂一次;如果你会下海,那每次从海水里出来就要补涂一次。还需要戴墨镜保护和类似遮阳帽、遮阳伞这样的物理防晒工具。

微信图片_20200525091225

 

但如果你是喜欢健康小麦色皮肤的男士,那么在海边就要用另外的防晒方案啦。第一天,去海边前30分钟,用SPF50,PA+++的防晒,1小时后换成SPF30,PA+++的防晒补涂,之后每隔30分钟涂抹一次。如果你会下海,那每次从海水里出来就要补涂一次防晒。目的是让皮肤渐进式地适应了强光照射后,降低防晒倍数和指数,让皮肤更好更均匀地慢慢变成小麦色。第二天,去海边前30分钟,用SPF30,PA+++的防晒,包里要带一瓶SPF25,PA+++的助晒油喷雾,每40分钟喷洒一次,后续你在海边日光浴的日子都可以重复第二天的步骤就可以啦。我自己如果有机会也喜欢去日光浴,把自己晒成小麦色。

微信图片_20200525091227

 

最后要提醒各位男士,防晒产品的质地可以根据自己的皮肤状况来选择,油皮就选清爽无油的,干皮就选滋润款,防晒霜是要可以全脸全身涂抹的,助晒油全身用完后,用手上的剩余轻拍面部就可以啦。

 

防晒不会完全让你晒不黑,但做好防晒是保护皮肤不被晒伤的唯一有效的方法。告诉你们个秘密,只有用对了防晒,才会让喜欢小麦色皮肤的你晒得又均匀又好看,如果你用不对或者不用防晒,那就会直接变红、发热、蜕皮,然后变成灰色斑驳的皮肤。

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接