您的位置: 首页> 男人风尚> Lifestyle> 正文

爱她就为她亲手献上山珍与海味!

2019/11/17 20:42男人风尚 手机阅读:

爱意可跨越山海,爱一个人,最好的方式就是为她亲手献上山珍与海味。北京宝格丽酒店的团年宴菜单上就有这样一道名副其实的山珍海味——鲜鸡枞菌松露配香煎澳带!将深海捧出的鲜甜宝物澳带,与深山蕴藏的精华鸡枞菌和松露完美巧妙地结合在一起,佐以各色时蔬,组成可以媲美华美珠宝的珍馐佳肴,一轮圆盘托出秋冬的绚烂色彩。本期,知名中餐主厨 Jason 将这道名品的制作方法分享出来,亲手教你为你珍贵的她制作这道鲜美的艺术品!

 

鲜鸡枞菌松露配香煎澳带

本道菜品将澳带这一海中珍宝与鸡枞菌和松露两种山间精华结合在一起,别出心裁地融合了山与海的鲜美,交叠出华丽惊艳的口感,饱满而略带金黄的白嫩澳带宛若羊脂白玉,粒粒鸡枞菌黑玛瑙般点缀在一旁,还有清新的时蔬中和口感,青翠芦笋、胭脂红彩椒、爽脆百合。一口咬下,澳带剥落黄金脆壳,山中黑珍珠松露迸发出醇厚口感,和白嫩饱满的肉质一同给味蕾最极致的鲜美体验!在草木凋零的秋冬之交,这样一盘如同鲜花着锦的精致菜品,将暖意和爱意一同献给她!此道菜品已经加入北京宝格丽酒店新春团年宴菜单。

微信图片_20191117203216

 

本次所使用的食材

主要食材: 澳带3~4粒(每粒30g)、鸡枞菌20g、百合5g、芦笋20g、红彩椒10g、黑松露5~6片、香叶少许、百里香少许、葱段少许、姜片少许、蒜片少许。

调味料:橄榄油少许、糖少许、盐少许、蚝油少许、鸡粉少许、胡椒粉少许、白酒少许、适量面粉。

微信图片_20191117203220

 

具体制作步骤如下:

1

准备并处理食材

澳带的处理方法是锁住鲜甜的秘诀!

将澳带和橄榄油、香叶、百里香充分混合腌制,将混合后的澳带封入真空袋中,隔水加热15分钟,大厨提醒,水温最好控制在50。C 左右,以便更好地锁住澳带中的饱满水分。配料方面,将鸡枞菌留下鲜嫩的部分,芦笋同样留下嫩尖部分,百合去掉表皮,红彩椒切块,黑松露切片,此处黑松露可以用松露酱代替,省时便利。

微信图片_20191117203226

 

2

高汤煨制鸡枞菌

 鸡汤的全新妙用让鸡枞菌层次感升级

家里的鸡汤煮太多一次喝不完?主厨提供了鸡汤的新用法!将鸡枞菌加入鸡汤中煨制一分钟,在煨制过程中,加入少许的糖和少许的盐更能丰富鸡枞菌的口感,提升鲜味。煨制完成后,将鸡枞菌从汤汁中捞出备用。随后将芦笋、红彩椒、百合用沸水焯水,既保证了营养价值,又留存了时蔬的鲜艳色泽和脆嫩质地。

微信图片_20191117203229

 

3

煎制澳带

控制火力保证黄金色泽和滑嫩口感

将面粉加水调制成面浆,薄薄地涂抹在澳带的上下两面,这样可以煎制出薄脆的黄金色泽外壳。火力也要控制到位,家庭制作过程中建议使用中火煎制,这样当外壳呈现出诱人的黄金色泽时,澳带的内部也恰好成熟,但又保留了食材原本鲜嫩的口感。黄金薄壳包裹着饱满的珍珠白澳带,一口咬下,口感绝妙,汁水四溢!

微信图片_20191117203232

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接