您的位置: 首页> 男人风尚> Lifestyle> 正文

男士护肤八大雷区,你还说自己不是钢铁直男?

2019/01/02 22:40男人风尚 手机阅读:

不同于女性的精细打扮、轻涂慢抹。男士们在面对护肤时,更习惯简单干脆,所以经常都会选择一两款护肤品草草了事。俗话说得好:“没有无缘无故的坏皮肤,只有不懂护肤老作死”。所以这次就来盘点一下男士护肤最容易中招的八大雷区,看看你都踩了多少个。

 

如果你

1个都没中:护肤砖家,佩服佩服

1-2个:护肤老司机,带飞女朋友没问题

3-5个:护肤新手,有很大进步空间

6个以上:钢铁直男,不许反驳

 

1

只用清水洗脸

很多男士为了方便或者没有使用洁面乳的习惯,洗脸的时候只用清水稍微冲洗一下。但是只用清水洗脸只能清洁表面的灰尘汗渍,并不能完全溶解脸部油脂。所以,洗脸必须配合使用相应的洁面产品。

0 (2)

 

2

常常使用磨砂效果或者洗完紧绷的洁面乳

磨砂皂基类洁面乳、去角质素、清洁面膜这些都有去除油脂、剥除角质的用途,即使男性比女性的皮肤厚一点,你又是油性皮肤,这样一层层的剥离角质层也是很可怕的。因为最外层的角质层对皮肤是具备保护作用的,老化角质才需要定期清除。所以正确做法还是日常使用氨基酸成分的温和洁面,再根据自身情况清理角质。

0 (6)

 

 

3

频繁更换护肤品

人总是喜欢尝试新物,尤其是护肤品。但是护肤品绝不能大批地更换掉。如果真想更换自己的化妆品的话,应从外到内、循序渐进地更换护肤品。肌肤对护肤品是有一个适应期的,皮肤如果已经适应了现有的护肤产品,贸然将其全部更换会让皮肤抵抗力瞬间下降,最好的办法是一项项更换,让皮肤有个适应的过程。

640.webp

 

 

4

油性皮肤不需要保湿

对于油性肌肤而言,似乎控油才是护肤的重要步骤,实际上容易出油的皮肤在洁面后也会感觉到及时的干燥。在洁面过后还是需要使用适当的保湿产品,保证肌肤处于一个水润的状态才是最好的。

0

 

 

5

男生不需要敷面膜

很多男士认为敷面膜这件事和自己一点关系都没有,但是其实男士也是非常需要补水补湿的,不要以为敷面膜只是女生的事。男士在选择面膜功效上可以往深层清洁、控油祛痘这两方面下手。

0 (5)

 

 

 

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接