您的位置: 首页> 男人风尚> Lifestyle> 正文

来一场说走就走的气味之旅,一起探寻香水之都的秘密吧!

2018/10/26 17:06男人风尚 手机阅读:

驾车从尼斯向普罗旺斯一路前行,远眺盛开的繁花,拜访一个个香水作坊,了解这里悠长的香水历史,感受自然的恩惠带给五感的绝佳刺激。

 

 

普罗旺斯


位于法国东南部,东接意大利,南临地中海。

现在普罗旺斯 - 阿尔卑斯 - 蓝色海岸大区,

拥有美丽的自然风光和大海的馈赠,

被认为是全世界最宜居的地方之一。


 

奔驰在眼花缭乱的普罗旺斯


顺着田间小道一路飞驰,视野一下开阔起来,入眼皆是普罗旺斯的象征——无穷无尽的薰衣草田。“打开车窗就能闻到清新的香气呢 ~ !”尽情享受奔驰乐趣的Giro大叔心情十分愉悦。本次旅途计划驾车纵贯南法蓝色海岸,从尼斯出发,经由薰衣草田遍布的普罗旺斯,最终到达香水之都格拉斯,一路尽情享受香气的盛宴。说起气味,这是一种十分容易留在人的记忆深处的感觉。因此对于绅士们来说,使用得当将会成为有力的恋爱战术。Giro大叔也是嗜香之人,在不同的场合选用不同的香水。拥有温暖气候的普罗旺斯,最适合薰衣草、茉莉、玫瑰、金合欢等常用作香料的花卉生长,因此可谓是最适宜香水制作的地方。在普罗旺斯广阔的薰衣草田里收获的这些薰衣草,不仅被用作香水原料,还做成百花香和抗菌效果极好的薰衣草水贩卖。Giro大叔也在普罗旺斯购入了好几瓶高纯度的薰衣草水。漫步于将人淹没的薰衣草田,尽情吸入这具有良好安神效果的香气。从6月中旬一直到8月末,到访普罗旺斯的话,迎接你的就将会是这美丽的紫色绒毯。

 

旅行的伙伴是从雪铁龙独立出的高级车系列DS Automobiles DS7。

蓝天映衬下分外耀眼的色彩。

 

 

选择沁人心脾、愉悦身心的气味

香水制作耗时大约为1小时。

从将成为香气基础的尾调的选择开始。

 

这就是Giro大叔特制香水。

最后选择心仪的瓶身设计,贴上标签,就可以带回家啦。

 

前调、中调、尾调,以及三者又各自拥有的三种香调

变化被称为“香氛键盘”。

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接