您的位置: 首页> 男人风尚> Lifestyle> 正文

男人厨房│夏季就要热辣,给她做道新式川菜宫保豆腐

2018/07/02 22:03男人风尚 手机阅读:

大叔们的潮流与精致不仅体现在着装上,更体现在生活的方方面面。当下素食主义风靡全球,大叔当然也要赶一波潮流,将传统川菜宫保鸡丁进行改良,用炸得外焦里嫩的豆腐来代替鸡丁,旧菜品也吃出新趣味。成熟的男人魅力就在于让简单的小事也变得别有韵味,上餐时对她说:“让我们用素食表达对生命的敬重。”一顿简餐也会变得意义非凡。

 

 

入夏人会变得食欲恹恹,而辣味与酸味则是开胃的法宝。夏季适当地食用辣椒可以祛除雨水带来的湿气,平衡她贪吃寒凉食物带来的寒气,甚至可以起到减肥的作用,这对于想要保持性感身材的她无疑有着很强的吸引力。素食对于注重健康的大叔们来说,是做饭时的首要选项,一道辣味素菜就成了招待她的最佳菜品。炸得金黄的豆腐包裹在红色的酱汁里,一口咬下去,酸辣咸香便充斥在口腔里,令人胃口大开,咬破豆腐焦脆的皮,内里仍旧嫩滑,为她带来双重口感。一起来看看如何制作这道宫保豆腐吧!


 

 

 

本次所使用食材(2人份)

①韧豆腐 400g

②葱 150g

③蒜 10g

④干辣椒段 10g

⑤宫保汁 100g

⑥腰果 50g

⑦豆瓣酱 50g

⑧青蒜 少许

⑨香菜 少许

⑩洋葱 少许

 

 

STEP1   切菜备用

整齐排列的豆腐也很可爱

把豆腐切成1cm 见方的小丁,大葱切成豆腐丁大小,青蒜切段,大蒜切片备用。韧豆腐不会像嫩豆腐或内酯豆腐那么软,所以即使大叔刀工不是很好也能切整齐,不用担心在女友面前露丑。

 

 

STEP2   油炸

高油温可以让豆腐表皮迅速定型

把切好的豆腐丁放入油锅中,油温保持在160摄氏度到170摄氏度之间,炸3到4分钟,即豆腐表皮变成金黄色定型后即可捞出沥干备用。去皮的腰果和切好的大蒜片也可以一起放到油锅内煎炸。

 

 

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接