您的位置: 首页> 男人风尚> Lifestyle> 正文

美味与颜值并存!地道日式烧烤在家即可与她共同赏味

2018/03/10 22:42男人风尚 手机阅读:

选择最新鲜的食材,以简洁的料理手法与调味,最大程度地激发出食材本身的鲜美滋味。温暖的家中,和她坐在一只小小的炭火烤炉旁烤着美味的海鲜,品着清酒,在家也能体验地道的日式烧烤,让你的味蕾和视觉共享盛宴。这不仅仅是一种美食享受, 更是一种对生活方式的追求。

 

用海鲜刺身的标准来选择食材,是美味什锦烤海鲜的必要条件。肥美多汁的鲍鱼、甘甜细腻的扇贝肉、 鲜嫩Q弹的大虾、清新爽脆的北极贝, 充分吸收了什锦海鲜美味与调料的口蘑也柔滑鲜美。 为了保留海鲜最原始的鲜香,我们推荐使用“备长炭”,它燃烧稳定,燃烧温度超过800°C,能瞬间封锁住海鲜的鲜味。取适量纯净水,烧开后晾至60°C,放入去血木鱼花,待去血木鱼花沉入水底后,将木鱼花过滤后得出汁, 用出汁调配出的调味料会使得海鲜的味道更加醇厚、丰富。 食材的选取、工具的准备、料汁的调配、摆盘的设计,每一步都精细无比,无不体现“匠心”之意。

 

用一款烤海鲜抵御春寒 

本次所需食材

①鲍鱼  30克     

②扇贝肉  30克   

③北极贝  半只     

④青虾 一只    

⑤口蘑 30克    

⑥味淋  34克   

⑦万字酱油  20克    

⑧去血木鱼花  适量   

⑨清酒  30克

  ⑩法葱花、白葱丝、一味粉少许

 ⑪扇贝壳一只


step1:将海鲜处理干净 

为保持海鲜最原本的鲜香 扫除一切障碍 

将鲍鱼刷洗干净去壳,取出鲍鱼的内脏,虽然鲍鱼的内脏也可以食用,但是会影响到扇贝肉的甘甜;去除鲍鱼的嘴巴和食管;扇 贝和北极贝也同样去壳,将贝肉洗净。 

 

step2:将海鲜切片

让海鲜吸满调料充分入味 

将鲍鱼肉、扇贝肉打花刀,调料会通过这些缝隙渗入鲍鱼和扇贝肉中,这可是使得海鲜滋味丰富的秘诀哟!再将打过花刀的鲍鱼切片,同样口蘑洗净切片。

 

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接