您的位置: 首页> 男人风尚> Lifestyle> 正文

金目鲷涮涮锅 温暖回甘的冬日小确幸

2017/12/26 12:55男人风尚 手机阅读:

冬日,正是金目鲷一年中最美味的季节。鱼肉粉红鲜艳,精心熬制的奶白色鱼汤咕嘟冒泡,入锅轻涮数秒的金目鲷,每一片都嫩得刚刚好。试想隔着锅中腾起的蒸汽,对面的她露出欣喜的微笑,操作简单又滋味无穷的涮涮锅,还不快学起来! 

 

1

大叔的厨艺魅力展示,并不在于专业和娴熟,想要打动她的心,不妨试试冬日里这张“温情牌”。本期介绍的金目鲷涮涮锅,是一道传统的日本料理。作为高级食材的金目鲷,不仅有颜值,味道也是一级棒。以它为食材精心熬制的高汤,汤色纯白,味道醇厚,咂嘴还有一丝丝鲜甜回甘。根据个人喜好搭配蔬菜菌菇,让小小的锅物充满着无限的可能性。一片接一片涮鱼,一碗又一碗喝汤,蒸汽氤氲间,温暖在胃中绽开,大概就是冬日里最完美的小确幸了。 

 

本次所需食材

2

3

4

金目鲷鱼肉140g;蟹味菇15g;娃娃菜1500g;

魔芋丝4节;小香菇2个;蒿子杆10g;

胡萝卜花2片;大葱4片;豆腐125g;

葱花 酱油 萝卜泥 

标签: 张翰 鱼汤鱼肉料理日本步骤食材寿司冬日蔬菜豆腐鱼骨萝卜味道白色

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接