您的位置: 首页> 男人风尚> Lifestyle> 正文

最想吃一碗那醇滑辛辣的凉拌豆腐担担面

2017/09/11 16:35男人风尚 手机阅读:

秋老虎的炎热未退,姑娘们理想中的大叔会带她吃点什么又爽口又火辣的美食呢。那么给她一份手工冷餐料理也不失为一个妙点子。“去我家乘乘凉吧”这种邀请的话也会比较容易成立,对吧。因此,这次所推荐的就是实力派的“凉拌豆腐担担面”。

DMA-Img0068

讨女人欢心蕴含丰富营养素

白色汤汁所使用的豆浆中蕴含着丰富的异黄酮。据说它与女性激素之一的雌激素有着相似的作用——既能调节激素紊乱,又能美肌,所以深受女性喜爱。

山口佑介厨师长曾到香港、上海、杭州、北京等地的酒店和专卖店学习手艺。山口所做的料理可谓包含着点燃了食神灵魂的浓厚味道。这次的“凉拌豆腐担担面”便是如此。丰富的芝麻酱搭配着奶油花生仁、蜂蜜,再加上豆浆作为汤汁,味道温和美味。而被搅拌过的豆乳奶油口感更是公认的柔软丝滑。加上这是大叔亲手制作的,少女心几乎瞬间就会被融化。以下是简易版的特别食谱,不试试是会后悔的。

本次所需食材(4人份)

 

DMA-Img0008

 

自制辣油的材料

单味辣椒粉 两大匙 , 油 360ml,水 两小匙 , 花椒 一小匙,咖喱粉 二分之一小匙

 

DMA-Img0003

 

豆乳奶油  200ml ,芝麻酱(熬炼芝麻)110g ,豆乳  50ml ,酱油  三大匙,黑醋  一小匙, 蜂蜜  两小匙, 豆瓣酱  一大匙, 花生酱  2.5大匙, 芝麻油  两小匙 ,醋  两小匙 ,盐  1.5小匙

 

DMA-Img0007

 

水煮豆芽  120g ,甜面酱炒猪肉末  100g ,万能葱横切片  两根 ,中华面  2块

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接