您的位置: 首页> 男人风尚> Lifestyle> 正文

TRAIN SUITE四季岛|舌尖上的铁道巡游

2017/08/07 13:51男人风尚 手机阅读:

之前的铁道列车不过是到达目的地的移动手段,而“TRAIN SUITE四季岛”不预设目的地,也不用手持车票上车。四季岛,全新的铁道巡游,带你穿越东日本,体味当地风土、文化,品味地道美食。本期介绍的日本四季岛4日3晚旅程,不用再一趟车坐到底,可以中途下榻二世古,也可以换乘新班列车,随心而行。为老饕大叔们量身定制的最新铁道游,迫不及待要登车了吧。

 

火车

深夜月台里光芒四射的“TRAINSUITE四季岛”

前无古人的香槟金色车身,配色优雅高尚,设计来自闻名全球的奥山清行。十节车厢的独特设计,旅途的跃动感呼之欲出。

Day1✦四季岛餐厅

尽享与东日本食材的邂逅

出发在上野站的13.5号月台。从芜杂拥挤的13号月台望过来,可见青铜色瓷砖铺就的优雅入口,宛如欧洲古道,这就是为“TRAIN SUITE四季岛”特设的13.5号月台,梦幻之旅的起点。月台一侧是可媲美酒店lunge的贵宾候车厅“POROLOGUE四季岛”,为旅途拉开序幕。从入口车辆——第5号车“LOUNGE KOMOREBI”上车,客房全部为套间,前卫和风设计,颠覆以往列车包厢印象。开往第一站目的地——日光的途中迎来第一顿午餐时间,稍事打扮下,即可前往6号餐车。阳光和绿荫从偌大的窗户倾泻进入,餐桌仿佛安放在了森林里。悦动规律的行进车轮声充当了背景音乐,奢侈的午饭时间开始了。菜单取名“深游探访”,取材当地特有食材,深入品味各地美食。和东日本美妙食材的浪漫邂逅,体验最高的待客之道,当然还有美丽的车窗美景。

餐桌

窗外掠过的景色也成了车内装潢的一部分

雪白的桌布映衬得“TRAINSUITE四季岛”餐厅更加高大上,四季岛LOGO的设计感照明,宛若艺术品,黄油用的是栃木县那须千本松牧场的发酵黄油,餐刀来自福井县龙泉刃物,没有一处细节不讲究。

五2

“深游探访”Lunch,连接访客和当地风土的桥梁

由日本首位在法国获得米其林星级的中村胜宏大厨指导,四季岛总料理长岩崎均亲自登车献艺,全部采用当地食材。从右至左,“会津土鸡水芹烩粥”,土鸡肉充分入味,搭配水芹特有的苦香。“枫糖鲑鱼配蔬菜沙拉”采用福岛鲑鱼,搭配西红柿和柑橘沙司。“冰室猪肉焙烧搭配海老原时蔬”,低温熟成的群马冰室猪肉,栃木蔬菜搭配火葱和牛蒡沙司。

酒店

车厢内观光,大有看头

 1 “LONGEKOMOREBI”,车厢内壁雕刻出树木形状,所有摆设均为来自东日本各地的工艺品,酒吧24小时开放。

 2/3/4 最高级“四季岛套间”居然为复式构造,浴室用的还是桧木浴缸!列车上的桧木浴缸,闻所未闻地奢侈。视野开阔的2层为榻榻米房间,下沉式暖桌设计,悠哉游哉欣赏车窗风景,累了还可以去大床间睡个午觉。

标签: 健康饮食 日本四季列车食材北海道SUI北海料理度假

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接