您的位置: 首页> 男人风尚> Fashion> 正文

罗云熙 | 时光游乐场

2021/05/21 16:24男人风尚 手机阅读:

罗云熙说,他想要玩遍世界上所有的过山车。这显然是个不太现实的目标,但梦想总是要有的,他已经在实现的路上了。在日本富士急乐园,罗云熙连续挑战了四款过山车,惊吓之余还不忘面对镜头营业;在阿布扎比的法拉利世界,他坐上号称全球速度快的「罗萨方程式」 ,戴上防护镜时两眼发黑,在心里默念加油给自己打气。他说坐上过山车的那一刻感觉自己会飞,世界是一个大型游场,单程票售出不退,既然活在当下,就要玩得尽兴。

 

微信图片_20210521161322

生肖羊毛毛衣 / 迪奥二零二一秋季男装系列

 

 

游戏时间

 

罗云熙近遇到了个不小的挑战,一款音乐类游戏他怎么也过不了关。他曾因痴迷游戏劲乐团,独立钻研成为谱面编辑师,多首编曲作品被官方收录,被游戏圈称为“D 神”;热爱电竞,多次与专业选手组队作战,还在游戏英雄联盟 S10总决赛评论席担任特邀嘉宾解说;至今已播出三季的综艺《魔熙先生》中,他作为节目主理人,与各种领域的“硬核玩家”一起以游戏的形式探索 Z 时代的跨次元文化。

 

在搜索框键入“罗云熙”三个字,你会收获各种粉丝自发“安利” 的小作文,他跳了11年芭蕾舞,多次获得“桃李杯”“荷花奖”等重要奖项,还作为舞者登上过央视、澳门回归晚会的舞台;他多才多艺,能弹会唱,以组合和个人身份发表了多张音乐专辑;他的个人书法字体被收入汉仪字库;他也会在社交平台与网友分享菜谱……作为一个演员,他自带隐藏技能 buff,只要他愿意,就会尽力去尝试。 

 

微信图片_20210521161329

蓝色羊毛夹克、生肖高领丝质长袖 / 均为迪奥二零二一秋季男装系列

 

“我感兴趣的东西还蛮多的,有机会的话都想尝试一下。”罗云熙说,“我觉得会做和做得好其实是两个概念,我不敢说自己什么都能做得很好,想要做得好就一定得花时间,才能从量变达到质变。我自己可能有一点点学习的天赋,只要我愿意去做,就能学得很快,但这只是一种模仿的能力,你要是说有多精,其实也不见得。”面对关于“全能艺人”的评价,他表现得很理智:“可能是有一些粉丝滤镜在吧,每个领域都有专业的人,对于我来说,我把自己的专业做到精就好。”

 

 

星星之火

 

今年是罗云熙出道的第十一年。 

 

他在成都出生,自幼学习芭蕾。16岁那年,被上海戏剧学院和北京舞蹈学院同时录取,因为喜欢胡歌,他选择了师哥的母校上戏。从上戏舞蹈学院毕业后,罗云熙回到家乡成为一名舞蹈老师,做出这个决定他几乎没怎么犹豫,“和学生打交道是我特别擅长的事情,把自己的本领教给他们,从而感染到他们,这让我很有成就感。”一年后,一次偶然的机会让他登上了舞台,不久便被经纪公司看中,正式签约成为一名练习生。后面的故事很多人都知道了,他以男团组合出道,开始崭露头角。

 

2012年,罗云熙作为影视新人首次“触电”,拍摄了电影《美的时候遇见你》。尽管该片被视为他演员之路的正式开启,但他却在采访中坦言,自己当时并不懂得何为一个真正的演员。“刚接触到演员这个职业时,我觉得还蛮新鲜的,可以去体验一种新的人生,经历一段新的故事,去尝试属于角色的喜怒哀乐,这种工作状态我还蛮喜欢的。但是当我决定要在这条路上走下去之后,才发现这份工作并没有看起来那么简单。”

 

微信图片_20210521161332

蓝色提花混纺大衣、均色混纺拉链夹克、生肖高领丝质长袖 / 均为迪奥二零二一秋季男装系列

 

因为次就担当男主角,罗云熙毫无经验地站在镜头下,灯光、摄影,包括导演都会主动找他配合,他只需要听从规则,参悟角色,感受当下而无需顾及其他,这个阶段他是盲目而乐观的。这种自我感觉良好的表象没有持续太久,第二部戏就给了他严酷的打击。罗云熙自省:“我也有过自我怀疑,我确实感觉自己没有做好。但是这种质疑并没有击溃我,反而让我更加坚定了我一定要做好的决心。”没有捷径可走,只能从他擅长的模仿开始,观察其他演员,拍摄前尽量多做功课,找表演老师补课,一遍一遍地练习,他靠着先天的聪慧和后天的勤奋,逐渐走出了自己的路。 

 

《何以笙箫默》中的少年何以琛让人们注意到了罗云熙,《香蜜沉沉烬如霜》中的小鱼仙倌润玉让他成为无数人心中的“白月光”,《月上重火》《半是蜜糖半是伤》等作品又再次向观众证明了他的演技。“通过一步一步的积累,我慢慢地找到了演员的感觉,我好像一部戏比一部好,一部戏比一部有进步,这种成长的状态,让我觉得自己当初的坚持是正确的。

 

微信图片_20210521161334图片

蓝色提花混纺大衣、均色混纺拉链夹克、生肖高领丝质长袖、DIOR OBLIQUE 帆布 B23运动鞋 / 均为迪奥二零二一秋季男装系列

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接