您的位置: 首页> 男人风尚> Fashion> 正文

东方红照亮米兰时装周

2020/01/15 21:33 手机阅读:

微信图片_20200114155612

 

2020年1⽉13⽇,多元艺术潮牌-马克华菲携2020AW全新设计惊喜亮相官方Runway呈现“东方红”主题大秀,是目前中国潮牌受邀国际时装周的最高级别日程,马克华菲用来自东方的独特审美及故事给世界潮流注入新的活力!

作为于中国Z世代共同成长的多元艺术潮牌,品牌设计师Jonny FU用富有中国当代感的青年审美,将古、今、中、外等多元艺术文化解构、融合并推向国际。本次米兰时装周,马克华菲携手中国航天文化,以中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”为主题开发联名系列,将从未停止探索的脚步继续向更多领域迈进,以中国的视角讲述宇宙的故事、对未知的理解。中国航天不再只是一个传统的科研机构,它更将代表中国成为时尚界和国际潮流圈极具号召力的一个独特标志。

微信图片_20200114141902

微信图片_20200114141906

整场“东方红”大秀横跨科技与传统文化领域,将完全跨领域文化粘合于一起。从中国非物质文化遗产中汲取灵感,重新解构传统民间艺术—木板年画系列,将沉淀了百年的中国文化重新着色,并赋予当代审美,在新年即将来临之际一起在米兰时装的秀场上回传“中国的声音”,宇宙高歌东方红。

微信图片_20200114141914

微信图片_20200114141921 

东方红一号卫星的发射成功不仅代表了中国科技进入了一个全新的时代,也让宇宙第一次听见“中国的声音”。回顾历史,这颗卫星的成功发射的艰难险阻不言而喻,本次米兰时装秀,马克华菲 “东方红一号”联名系列,更用新一代年轻潮流的无规则创造力,和航空航天不畏艰险勇于探索的精神相融合,为全球的潮流文化注入一股独立强韧的“东方红”精神。

 

微信图片_20200114141928

微信图片_20200114141925

设计师在此系列采用太空服版型、牛仔色彩泼墨、半透明雾面效果、街头涂鸦元素与航天科技元素相结合等,赋予 “东方红一号”全新的潮流解读。

 

微信图片_20200114141932

 

特别研制“实验性面料”,通过PVC与立体织网的复合,打造出更具立体感、饱满效果的面料特质,呈现出近似于太空服的效果。

 

微信图片_20200114140042

 

街头的涂鸦元素与东方红一号元素相结合,将 “东方红一号”的精神核心“仰望星空,脚踏实地”融入其中,用较为轻松的方式呈现出深奥、严肃的主题内容。

微信图片_20200114140052

 

 “手艺人的工作其实就是他们的人生本身,反映很多自古以来的智慧和功夫,甚至包涵了这个文化的历史”

标签: 美容 彩妆 化妆技巧 中国文化时装设计艺术东方品牌马克马克华菲传统米兰系列国际时装周

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接