您的位置: 首页> 男人风尚> Fashion> 正文

只要是潮男,没有一位能拒绝它

2019/11/20 10:15男人风尚 手机阅读:

在时尚的长河中,总有一些经典的风格得以永存,例如潮男们最喜欢的工装风夹克就是其中之一。虽然起源时间很早,但随着时代的发展,工装风不但没有被淘汰,反而被注入许多新时代独特元素,逐渐发展成为时尚界不可或缺的工装风格。

微信图片_20191120090525

夹克、帽衫、 休闲裤、短靴、帽子 / 均为 Bally

 适度的张扬,成为众人的焦点

Bally 的机能工装夹克,最主要的特点就体现在它的功能性上,除材质轻薄外,夹克的底部有两个大的前袋,还在胸前有两个大胸袋,极其方便。另外,色彩鲜明的配色,作为夹克,也让它的搭配很百变,可以是一身黑的造型,甚至一件Tee,仅利用红色简单带出造型重点。拉链卫衣也能作为很有型的内搭,营造出青春校园的感觉,这种穿搭方式非常适合喜爱复古风格的年轻男孩,风格经典又不失年轻该有的朝气,而夹克又恰到好处地增添上了时尚感,新的搭配技能get!

微信图片_20191120090529

夹克、内搭、休闲裤、运动鞋 / 均为 Z Zegna

 经典又带着复古味儿

卡其色是工装夹克的标配,无论是搭配色系上还是版型风格上,举手投足间都散发着向经典复古致敬的气息。简约素色的外套难免有些单调,直落的线条,整洁的表面,以及高级面料的运用,都让夹克更加年轻时髦也更容易穿搭。在搭配上,Leon 并不建议采用上下同色系的搭配法,这种搭配其实并不是所有人都驾驭得来。建议下装选择黑色系或是选用略带区分的顺色。鞋款可以采用更深的颜色来进行穿搭,这样可以营造更好的色层感,内搭的服饰尽量露出衣领或是下摆,都可以很好地增加整体造型感。

微信图片_20191120090532

夹克  /Lacoste  西装、衬 衫 / 均为 Brunello Cucinelli

 休闲裤 /COS 休闲鞋 /Prada

 如果你想找件不撞脸的夹克,那么就是它了

在2020男装秀场上出现了大量的偏女性化的简雅彩色,一改以往传统领域男装黑白灰严肃形象。Lacoste 的这款夹克就是如此,淡黄色的用色清新而温暖,再配以经典的剪裁版型,没有了以往男装的粗犷气息,却又能让人感受到其浓烈而温暖的情怀,年轻又洒脱。加入PVC涂层尼龙使用不同材料拼接的手法。搭配时,可以将衬衫敞开当作内领边来修饰,塑造的层次效果更佳,不过建议衬衫的衣领大小不要超过夹克的衣领,这也就是为什么有些人用衬衫做内搭不好看的原因之一,这种细节部分也会影响着整体的形象造型。与传统的夹克相比 Lacoste 的材质更加轻盈,配色更加清新,很适合在户外穿着。

微信图片_20191120090534

夹克 /Canada Goose 内搭、运动裤 / 均为 Dior 

运动鞋 /Valentino 平光镜 /Ray-Ban

 请捂紧你的钱包!

没有美式的那般粗犷硬朗,但却有着不输日式工装的质感跟精致程度,但在整体的设计上,硬挺的轮廓有着强烈的男性特征,而且保留了超大口袋、翻领等设计,将实用和时髦很好地融合在一起。但最能体现细节品位的不是各种外套和裤装,而是内搭。单品的领形和下摆,是最能快速有效营造造型感的元素之一。颈部作为视线聚焦的部位之一,选用有领子设计的内搭自然会在视觉上尤为吸睛。气温寒冷时可以用高领毛衣来取代衬衫作为内搭。下装最好是挑选九分裤,因为全黑的外套确实有些沉闷,九分裤加上了吸睛的袜子增加新潮感,也能凸显你优秀的衣品。

微信图片_20191120090553

夹克、内搭 / 均为 Loewe

 全靠“它”,才治好了出门的选择困难症

Loewe 的蓝色夹克,整体采用尼龙材质,流畅的线条,平整的版型,以及高级面料的运用,都很好地展现了复古感。除了在剪裁、腰线上做改变,外套也更加宽松,而且还加上了抽绳的设计,看起来休闲又随性。看到这里北方的小伙伴肯定会想说:敞开穿天气冷怎么办?而拉上拉链又担心造型太过呆板?其实可以在颜色上选择亮色,色彩元素丰富的条纹卫衣或者是自带花纹的衬衫都可以让造型看起来不那么死板,如果是复古工装风,马丁靴则是首选鞋款。简约的造型再搭配上时尚元素的长袜,绝对是画龙点睛的单品配饰。

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接