您的位置: 首页> 男人风尚> Fashion> 正文

巴黎第五日 年轻化时尚力量的花式爆发

2018/01/23 13:17男人风尚 手机阅读:

在2018秋冬巴黎男装周的最后一天,LEON精选了五个品牌。巧妙的是它们之间不同的特色恰巧为现在最被看重的年轻时尚受众们展现出了五种不同角度的关于“年轻”与时尚的探索——从几乎是日本近代时尚“活历史”山本耀司视角出发的强调运动与时尚结合的Y-3;尽管已经70岁依旧亲力亲为被称为“时尚老顽童”的Paul Smith;曾经在千禧一代中掀起过现象级“刷街”热潮的Kenzo;名字就与“达达主义”这一即使时代变化依然有全新的年轻群体轮换追捧的艺术流派相关的品牌Christian Dada;由入职超过10年,但从16年开始越发关心年轻化策略的Lucas Ossendrijver全面唤新的Lanvin。

 

Y-3

很高兴见到你

1

Y-3这一季选择在巴黎大皇宫发布全新2018秋冬“NICE TO MEET YOU”系列,此系列是对品牌本源的追颂,亦是对经典德国运动品牌及日本传奇设计大师同持的匠艺与创新的印证。

2

本次大秀不仅是对品牌根性的回归,更是对品牌极致简约、完美比例、品牌传承以及经典三线条等标志形象的精炼和赞颂,旨在将山本耀司和adidas的强势之处融入到简约服饰、鞋履及配饰产品之中。

3

全新系列强调传统与创新之间的张力,将日式刺子绣装饰手法与前卫的CARBON4D和BOOST技术完美融合。刺子绣缝线的经典人文元素体现了传统的手工匠艺,与堆叠式logo 图形的完美结合呈现在整个18秋冬系列之中。

4

在服装设计之中,XXL成为了全新的M尺码。比例被推向极致的外衣和紧致身形的对比创造出露与不露之间的奇妙反差。通过采用创新的反穿面料概念,内穿面料被用于外衣,反之亦然,大量造型均可双面穿搭。

全新印花元素则是对Y-3传奇故事的致敬。今季的迷彩花卉印花体现了街头的坚毅感和山本耀司式的前卫诗意。同时,如“Y DON’T YOU CALL ADIDAS”和“NICE TO MEET YOU”等大胆口号的运用则是对Y-3诞生本源的追溯和称颂。

5

Y-3 这一季依然保持了品牌在运动鞋履的大胆创新,通过采用SPEEDFACTORY和CARBON4D等技术的全新鞋款蕴含了新奇的未来质感。引用自adidas经典之作,全新Kaiwa鞋型融合极简设计理念和体感强烈的中底设计打造出强悍立体效果,从秀场上的低帮运动鞋型和齐膝运动长靴皆可发现。

犀利的袜套式运动鞋款Ekika在柔软的neoprene网眼鞋面和羊皮质感中融入了缝线细节,呼应了今季系列的手工特色。Bynder鞋型则是在经典adidas鞋型中融入当季美学,采用了皮质鞋面和手工缝线元素。而Y-3联手James Harden打造的全新BYW BBall鞋型则是对篮球鞋鞋型的再创新,此鞋型融合了创新性科技面料和BOOST大底,令穿着者的每一个步伐都得以自然延伸、充满动感。

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接