您的位置: 首页> 男人风尚> Fashion> 正文

巴黎第三日 空间与艺术的绚烂交织

2018/01/22 14:29男人风尚 手机阅读:

巴黎第三日,Acne Studios大展童心,用崭新的时装方式演绎孩童们创作的漫画与他们的童趣世界;Loewe将摄影、空间、手绘的艺术交织在一起,演绎无声的超现实主义;Alexander McQueen再现奢华,用英伦格纹印花打造浮夸运动时尚;Amiri以品牌最擅长的牛仔裤搭配单品回溯复古摇滚;Vetements依旧我行我素,塑造并补完着品牌的核心语言……

 

Acne Studios

孩童画笔创造的时装

1

“我想要做一个关于纯粹创意的系列,所以我们邀请一群孩童用画笔演绎他们想象中的服装。那些童稚笔触在付诸于现实时极具启发性。由此出发,我们得以用一种崭新的方式思索时尚。”——Acne Studios创意总监Jonny Johansson

2

3

Acne Studios 2018秋冬系列是一个混合了实验性和实穿性的男士系列,对于男士的日常着装进行重新审视。象征着孩童画笔的鲜明色彩如亮蓝和明红和谐映衬着柔和的驼色以及灰色,贯穿始终。单排扣西装上衣有了全新的轮廓,西装上常有的压线置于独特之处。西装长裤则选用了九分喇叭裤的设计,外露的口袋呼应了粘合裤边的设计。条纹宽松针织上衣拥有超长袖笼和缝合上的大口袋设计,整件毛衣都呈现出2D的形态,由前后两片直接缝合而成,就如同孩童脑海中想象的毛衣一般。同时毛衣也是整个系列创意聚焦的关键,纽扣设计的开衫混合了天然和合成材料,且用弹性面料收边。波浪式花纹毛衣用各式不同的纱线混纺而成,质朴的针脚中透着些许俏皮。精美的圆领套头毛衣以蓬松纱线织就,饰有充满童趣的图标: 星星、火箭,抑或是行星。

4

本季采用了羊毛和化纤混纺的工艺让户外服外观拥有了地貌般的纹路。这种特殊的面料不仅仅以整身出现在搭扣户外服上,也以坠片的形式围绕在驼色户外服的肩部。牛仔夹克因选用了巨幅纹路的斜纹布而变得格外大廓型。设得兰羊毛织就成V领衫,羊驼毛则用在了圆领套头毛衣上。

5

整个系列依然保留了Acne Studios作为一个北欧品牌对于实验性、简约等概念的追求,但整个系列展现出的简约却不再是如传统所想的冰冷、锋利,在漫画的概念下一切柔软而温暖,且又不失创意。

标签: 美容 彩妆 护肤 保湿 收缩毛孔 系列品牌LOEWE设计时尚毛衣单品摇滚时装格纹巴黎艺术

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接