您的位置: 首页> 男人风尚> Fashion> 正文

伦敦男装周圆满谢幕 东方审美散发独特光彩

2018/01/10 14:38男人风尚 手机阅读:

作为2018秋冬男装周的首站,2018秋冬伦敦男装周再一次担负起“头炮”的责任。Craig Green、Vivienne Westwood、Kent & Curwen作为英国本土的品牌展现出英伦时尚的新兴和经典,而由中国设计师周翔宇创立的Xander Zhou、李雨山和周俊创立的Pronounce分别作为中国设计与中国时尚的中流砥柱和新生力量为“头炮”的展现增添独特的光彩。

1

Xander Zhou

特工组织的东方分部

 这是中国设计师周翔宇在新晋BOF500成员后的首秀,从第一个登陆伦敦男装周的中国设计师到本季设计,周翔宇在其品牌Xander Zhou的文化语言中逐渐植入构筑了名为“山德组”的虚拟特工组织。在上一季的系列里,这个“组织”的面貌通过那些隐藏在办公室、便利店、警察、工厂里,穿着那些镂空制服、鲜艳印花衬衣、金属色褶皱薄外套的“青年们”逐渐浮现出来。而这一季,他将镜头从西方文化的办公室中直接转移到东方世界,人员几乎相同的团队打造出的2018秋冬系列就像是上一季的续集,将“山德组”东方分部的灵性与神秘在伦敦舞台上呈现出来。

2

3

除了品牌经典的工装设计之外,唐装与长袍元素的加入及混合让整个系列呈现出好莱坞B级Cult武侠片诡谲而独特的西式东方审美趣味。皮革面料、大廓型设计与工笔画“子不语,怪力乱神”的印花碰撞,宛如赛博朋克文化里时常渲染的高科技与东方城市之间的交错。比起传统中国设计师努力通过中国元素展现中国时尚,周翔宇作为中国设计师却巧妙的站在西方审美角度反观中国元素的运用,这让他既创造出了位于西方的特工组织“山德组”,又开创出平行宇宙里的东方“山德组”。

4

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接