您的位置: 首页> 男人风尚> Fashion> 正文

巴黎时装周 意识与知识并重 时尚与艺术共存

2017/06/24 16:59男人风尚 手机阅读:

屏幕快照 2017-04-01 下午1.00.07

米兰刚一结束,Leon就马不停蹄的无缝对接到巴黎。巴黎男装周开头两天已经大牌云集,Valentino用运动优雅寻求时尚与个人的平衡;Rick Owens依然我行我素大玩剪裁与层叠戏法;Yohji Yamamoto用意识流的哲学展现时装设计语言的巅峰;Dries van Noten一如既往用色彩印花呈现一场文艺的图书馆春天。

Valentino

探索对比 寻求平衡

运动风的流行趋势仍未过去,并且在这一季的巴黎男装周上愈演愈烈,而Valentino 2018春夏男装系列便是其中的佼佼者。品牌全新春夏男装系列以探索流行风格之间的对比,寻求不同风格间的平衡作为主题,将整个系列的时装设计锁定在大众与个人风格之间,呈现了一场运动风与High Fashion对比与融合的男装大秀。

屏幕快照 2017-06-24 上午11.45.15

在过去的时尚运动风的设计中,一般仍以运动风作为时装的基础,在此之上适当的加入一些时尚的剪裁或是廓形。而Valentino这一季反其道而行之,更像是用运动面料改编演绎了品牌经典剪裁的时装。运动服与定制服作为两种对立的时尚表达,为了人性化地演绎真我,在这一季浑然为一。工艺既是特色,也是一种意识,这是时装设计语言中抽象与具象的转变。解构的剪裁手法被用在运动服的轮廓之上,赋予运动装全新的视觉美感与时尚概念。

屏幕快照 2017-06-24 上午11.45.44

异国风情及多元文化的元素一闪而过,像是旅途上的小片段,将当今时代的不同特质糅合其中。一系列的典型设计,透过转向、拆解和摇摆成就个人特色:连帽厚夹克、雪茄型机车夹克、运动外套、斜纹裤、衬衫和跑步鞋。恰好的剪裁,衬托身材与个性。字母及几何图案谱写出都市面貌,数码新时代的轻快与模拟时代的风格互相交融。

屏幕快照 2017-06-24 上午11.46.11

尼龙、棉、醋酸纤维、羊绒:既有线条分明的动态设计,又弥漫着贵族气息。色调出奇地雅致细腻,隽永的黑调依然占据重要位置。

屏幕快照 2017-06-24 上午11.46.38

精准绝伦,独一无二,这是源自Valentino DNA的意念。

屏幕快照 2017-06-24 上午11.47.15

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接