您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

夏雨 | 冰天雪地又见你

2021/11/19 19:47男人风尚 手机阅读:

北京冬奥会举办在即,夏雨俨然成了“大忙人”。拍摄的前一天,他刚刚以嘉宾身份参与录制了央视冬奥倒计时100天的特别节目,在线上线下关于冬奥会的宣传和推广活动上,也处处都能看见他的身影。作为2022年北京冬奥会“冰雪运动推广大使”,夏雨对于此刻的忙碌表现得乐在其中。“我不是一名专业的运动员,不能在赛场上厮杀拼搏,为国争光,那就尽我所能为冬奥会做一点贡献吧。”

 

微信图片_20211119185541

七匹狼连帽羽绒茄克

黑色手套、尼龙绑带靴 / 均为 Prada



冰雪之约

 

夏雨和冬奥会的渊源由来已久,早在2003年,他就开始接触单板滑雪,当时这项运动在中国尚处于起步阶段,相关资讯还不够发达,人们的认知也极为有限,夏雨算是国内第一批单板玩家。

 

他与单板滑雪结缘于一位通过滑板认识的朋友——彼时他已经是一名滑板高手,回忆起第一次滑雪的经历,夏雨说:“当时觉得挺好玩的,像是滑板在雪地上的延伸。”如果说滑板开发了夏雨的运动潜力,那么单板滑雪则让他看到了自己身上更多的可能性。

 

夏雨在采访中提到,滑雪给他带来的自由和快感是无可比拟的。离开钢筋水泥的都市丛林,这项运动让他全身心地投入自然之中,是一次心灵的漫游,也是眼界的洗礼。在他的带动下,不少圈内好友纷纷投身于冰雪运动,这也让他感到由衷地开心,“因为单板滑雪给我自己的成长带来了很多帮助,所以我也想让更多的人去尝试这项很健康很阳光的运动。”

 

微信图片_20211119185548

 

微信图片_20211119185552

衣 / Prada手套 / Prada Linea Rossa白色高领针织毛衣 / Moncler Grenoble黑色长裤 / PRE PREWORKS

 

不少观众对夏雨在2014年索契冬奥会上的跨界解说印象深刻,然而那并不是他与冬奥会的第一次“亲密接触”。作为资深雪友,他的足迹几乎遍布了世界各国的热门滑雪胜地。早在2010年他就亲临温哥华冬奥会现场,那是他第一次近距离感受冬奥会,现场无国界的欢乐氛围给他留下了深刻的印象。“当时我们有一支明星运动队,本来是自发组织去看比赛的,结果因为人太多,排队太长,比赛没看成,倒是滑雪玩得很爽。”

 

“滑雪代表着一种生活方式,”夏雨说,“在大自然中体验天人合一的感觉,远比宅在家里对着电脑,或是去夜店喝酒唱歌,有意思多了。这次北京冬奥会,如果能让更多人了解冰雪运动,爱上冰雪运动,这也算是我这个推广大使不辱使命了。”

 

微信图片_20211119185554

图片羽绒针织外套、米白色羊绒衬衫 / 均为 BRUNELLO CUCINELLI白色针织帽 / STONE ISLAND腕表 / 浪琴表先行者系列钛金属腕表

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接