您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

陆毅 鲍蕾 | 爱点亮每个日常

2021/11/07 23:12男人风尚 手机阅读:

十九岁相识, 陆毅和鲍蕾已经携手二十多年,正是歌里唱的:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。生活张牙舞爪,滚滚来袭,唯热爱可抵岁月漫长。

微信图片_20211107204120

 

在搭建的“滑雪小镇”片场拍摄,最开心的就是陆毅和鲍蕾的两个女儿——贝儿和小叶子。这里有以假乱真的雪地、透着温馨灯光的小木屋,还有漫天飘洒的雪花……两个小姑娘在“雪地”里撒欢,踩出“咯吱咯吱”的声响。拍摄完,还舍不得放下手里握着的“雪”。陆毅在边上温柔地笑看着女儿,鲍蕾语气宠溺:“南方长大的小孩,喜欢雪。”

 

自然而然,一家人想起往年外出滑雪的经历——这也是女儿们每年最期待的家庭活动之一。“小孩很喜欢,她们适应能力强,滑得挺像样,大人都在摔跤……”不等鲍蕾说完,陆毅直接承认,自己当初和贝儿一起学滑雪“差距”明显,“总觉得大人学得快,结果正好相反,小孩儿的平衡能力、领悟能力强多了,两节课以后觉得完全追不上了。后来出去滑雪,就,你们滑,我在边上看着。”

 

微信图片_20211107204129图片

陆毅●FILA 雪地竞速滑雪服

贝儿●FILA KIDS Snow Time 滑雪服

 

鲍蕾说,陆毅是装备党,“出发前半年可能就开始准备了。”每次出门,她都不用操心,大到滑雪服、滑雪板,小到滑雪镜、各种护具,都交给陆毅,“所有东西都要准备到位,还没等开始滑雪,就感觉他已经耗费了所有的精力了,哈哈,带的东西太多了!”陆毅自嘲“水平不够,装备来凑”,“滑雪是在天冷的地方,保暖、防水是最重要的。另外滑雪,也成了一种时尚的生活方式,除了功能性,衣服也要时髦好看。我喜欢颜色鲜艳的滑雪服,人多嘛,一眼就能看到你。”今年一家人的计划是去张家口的崇礼,最冷的时候气温接近零下40摄氏度,在北方长大的鲍蕾,更是直言在南方生活多年后有些惧怕寒冷。“这次我给她们挑了 FILA 的滑雪服,制作工艺很专业,保暖、透气、耐磨,而且修身、颜色也好看,我想她们一定会喜欢的!”

 

微信图片_20211107204131

FILA KIDS Snow Time 滑雪服

 

镜头前,这是颜值超高的一家人,一举一动之间,藏不住温暖和爱意。说陆毅是“女儿奴”一点不为过,“有点太宠了,我不得不常常敲敲边。”鲍蕾佯装不满,“他老是带她们去吃巧克力、冰激凌,玩盲盒,打游戏——三个人老是在组局。这感觉就是,家里三只老鼠,还有我一只猫,每天盯着他们,不让乱吃不让打游戏,哈哈,真的三个孩子似的。他们还会互相通报,不让我发现!”

 

陆毅对此供认不讳,他说孩子让他“返老还童”,“而且我一直不怎么保养,早年上镜拍照,有时候都不化妆。”他戏称自己是“慈父型”,“我比较宠,妈妈不让的事情,我会偷偷满足她们。”又容易心软,“妈妈教育完,然后我就再去哄哄。以前觉得小孩子做错了应该严厉一点,结果自己说话重了孩子哭,就很心疼、后悔。所以现在就是我来做‘好人’了。”

 

微信图片_20211107204133

微信图片_20211107204135

微信图片_20211107204139

微信图片_20211107204141

陆毅●墨绿色羊毛复古翻领夹克、米白色羊绒高领毛衣、

卡其色精棉休闲裤/均为OUHTEU 欧度男装

卡其色登山靴/ Timberland

贝儿●针织毛衣、格纹短裤 / 均为Bonpoint

针织帽、运动球鞋/ 均为FILA

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接