您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

欧豪 | 除了演戏,不必较真

2021/11/02 23:39男人风尚 手机阅读:

一整天在海边风场的杂志外拍结束之后,欧豪似乎还沉浸在远离城市的放松与自由之中。这里的景色让他想起了自己在福建的家。“大都市的环境总会让人不由自主地把工作的弦绷得紧紧的,偶尔换个环境,到海边吹吹风、喝点东西,就会特别舒服。”

 

微信图片_20211102230147

西装夹克、背心、长裤、锁扣 / 均为GIVENCHY

及踝雨靴 / BOTTEGA VENETA

 

对于游客来说,海边的一切不过是度假的标配;但对于欧豪而言,这里有心安的氛围。只要是回到了老家,尝尝妈妈的拿手菜,或是什么都不用做,光坐着发发呆也是一种惬意。海阔天空,这是欧豪想要的生活状态。而在人生大大小小的“岛屿”之中,他在意的或许只有一座——角色。

 

 

拒绝焦虑

 

生活佛系、工作不将就,如今的欧豪活得很透彻。

 

“焦虑不是突然蹦出来的,一定是在日常生活中一点一滴累积下来的。直到你觉得自己无法排解,它就成了你心中的焦虑。”福建人喜欢喝茶,压力大或者感到累的时候,欧豪就会回房间给自己泡上一壶朋友寄来的家乡的茶。这是他为自己寻找到的排解内心情绪的出口。

 

当然,打上一局无关输赢的PS5,同样解压。“我感觉自己协调性还行,但怎么一上手玩游戏手指灵活度就不是控制得太好。”欧豪调侃自己似乎没有什么游戏天赋,但他倒也不为此气馁或较真,“玩游戏嘛,就是一个让自己放松的形式,没必要搞那么紧张,随意就好啦。”

 

微信图片_20211102230155

外套 / dunhill 

西装夹克、阔腿长裤、耳钉 / 均为DIOR 

及踝雨靴 / BOTTEGA VENETA

 

人要学会满足,遇到事情就想办法去解决。这是欧豪的生活哲学,他从来不会为自己觉得没必要的事情较劲。而“演戏”,却是他为数不多想要“较劲的事”。

 

一旦进入拍戏状态,欧豪就把狠劲儿全使在了自己身上。“比如拍一些吊威亚、翻墙的动作戏,或是演绎一些复杂的情感内容,如果没有达到我想要的效果,我就不想将就,会一遍遍重头再来。能做到最好,就一定要做到最好。”在他看来,哪怕差之毫厘,也会让角色的诠释失之千里,走向两种完全不同的状态。

 

不过,工作中“拼命三郎”的状态却不会让他焦虑。“拍戏尽管有时很累,但那是我自己选择的,所以不会成为我的负担。”在紧张与放松间游刃有余的欧豪,深谙生活的平衡之道。自有一种独属于自己的从容。

 

微信图片_20211102230159

微信图片_20211102230159

西装夹克、背心、长裤、锁扣 / 均为GIVENCHY

及踝雨靴 / BOTTEGA VENETA

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接