您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

陈小春 | 认这种命

2021/10/12 20:53男人风尚 手机阅读:

回忆起以前种种,陈小春总觉得『甘』多于『苦』 ,如果没有那些经历,他或许不会懂得珍惜每一个到来的机会。他有首苦情歌叫《没那种命》,但他更相信『命里有时』和把握当下,人生的下一波大浪会如何到来无法预知,不如先安睡,一切明天再说。

微信图片_20211012203510

灰色针织上衣、针织阔腿长裤 / 均为 Ermenegildo Zegna

棕色胶鞋 / Bottega Veneta


“一定可以。”

 

站在《披荆斩棘的哥哥》的舞台上,陈小春觉得这和他的想象有点不一样。

 

他在国内外许多大型场馆跳过舞、开过演唱会,但还是觉得这次的舞台大得超乎寻常,场面也更难控制。香港红磡体育馆四面台的压力他也经历过,但好歹下面坐的都是自己的歌迷,有一点自家人的亲切和纵容,而这次,每场表演后都要接受陌生观众的投票考验。演唱会的排练时间相对充足,他唱的大都是自己的作品,而这次,他只有两个星期的准备时间,还要把一首完全陌生的歌唱好。

 

开场前那种熟悉的紧张感又冒了出来:一半是战战兢兢,一半是抑制不住的兴奋。他觉得这是好事,不然“会有点没意思”。“我八几年就踏上舞台,我相信候场的感觉我比很多人都熟悉,但每一次开场前都突然会有点想去厕所。会感觉哎呀有点不对,明明很熟的,怎么还会有这种反应,但好玩的恰恰就是这里,这种紧张、调整呼吸的过程,应该就是舞台的魅力吧。”

 

微信图片_20211012203523图片

格纹风衣 / Thom Browne

棕色阔腿裤 / Z Zegna

拼色运动鞋 / Kenzo

 

他也没想到,“大湾区哥哥”会成为热搜话题,观众有港片黄金时代的集体记忆滤镜,更有对他们默契的欣赏。谢天华、林晓峰、张智霖、梁汉文都和他熟识已久,甚至有几个可以说是一起长大的朋友,参加节目前他们也不确定彼此会一起出现,心里不过抱着“题材有趣、试试看”和“尽力而为”的想法。

 

聚在一起,很多曾经的习惯自然而然地冒出来,陈小春有种有依有靠的安心。他想,要是自己没有这些伙伴,或者被安排进其他的组,可能根本不会在节目中走到那么远,至少会少一些热情。他也没法想象自己成为其他组的队长,自己不擅长沟通也不擅长当领头人,要是说了点想法没人回应,大概会陷入尴尬。

 

微信图片_20211012203527

黑色西装、西装短裤 / 均为 AMI Alexandre Mattiussi

白色Polo衫 / VICUTU

 

和这五个人在一起就不同,回到宿舍洗完澡,舒舒服服的状态下,大家会自然而然开始聊聊想法,头脑风暴出一些新的点子,“我们也会争执,但目的都是为了把一场演出做到更好。”他们之间不会出现那种问题,比如谁想多唱一点、谁要抢着多表现点能耐之类,“不需要。我们只会想,整体怎样才能更好看,每个人怎样都可以有自己发挥的部分,如果有谁一时做不到,大家就一起陪他练到最好。我很感恩有他们几个陪着我一起走。”

 

早年一起在TVB(香港无线电视台)当艺人的时候,一起在各大颁奖礼表演的时候,他们就一起面对过无数次类似的状况:“不会唱的歌、不会跳的舞,都要在很快的时间里学下来。所以大家都习以为常,这歌不熟?那就练熟。这舞我跳不顺?不会,一定能练熟的。还不行,那就互相陪着再多练一下,练到可以为止。我们是这样长大的,所以不会先考虑或者害怕,我们相信的是‘一定可以’。”

 

微信图片_20211012203531

灰色针织上衣、针织阔腿长裤 / 均为 Ermenegildo Zegna

Atlas X系列18K玫瑰金铺镶钻石圈形吊坠 / Tiffany & Co.

棕色胶鞋 / Bottega Veneta

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接