您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

杨祐宁 | 追浪人

2021/09/08 00:31男人风尚 手机阅读:

“来了一道你心目中完美的浪,你用全身力气去追,往往最后的表现都不尽人意,反而你觉得其实还好的浪,试着追追看,通常都会表现超棒,所有人就看着你,给你掌声、欢呼,但到头来你还是要自己再回到原点,去等下一道浪。我们这一行也是。”

 

微信图片_20210908002116

衬衫、外套、长裤、领带 / 均为GUCCI

 

杨祐宁39岁了。

 

这一两年来,他的世界最大的改变是“成家”,有了太太和女儿。

 

但演戏依然很拼,在年初出演电影《复身犯》,挑战N种人格,身体和心理都处在一种不舒适的状态。不仅演多种人格,压力巨大。更因为要让自己变瘦,身体脱水,他情绪变得容易烦躁。

 

他花了将近五个月时间节食。营养师开了一种零食,干燥的蔬菜,口感很像薯片。他每天拍完很累,吃这个就是奖励,觉得好好吃。并问张榕容等同组的人要不要吃,大家都说“不不不”,这是你的。

 

拍完后,恢复了正常的饮食,有一天在家看电影,他觉得干燥的蔬菜可以拿来配电影,结果吃了一口差点吐出来,怎么会有这么难吃的东西?这才明白张榕容他们的意思。

 

杨祐宁是典型的先立业后成家。2004年出道不久的他凭借电影《十七岁的天空》拿下金马奖最佳新人奖,服完兵役却遭遇了事业低潮,但慢慢势头再起,特别是转战大陆后,《都挺好》大火把他的事业推上新境。

 

最近,他发现可以尝试不一样的东西了,不一样的剧、不一样的领域,做更有趣的事,比如出演《复身犯》,比如出演《接招吧!制作人》并首次参与幕后,做这部戏的联合制作人。

 

聊到这里,电话那端传来小朋友的声音,是他女儿。杨祐宁笑道:“我访问到一半她就哭了”。哪怕采访,他也把女儿带在身边。

 

微信图片_20210908002126图片

针织领 / GIVENCHY

 

事业和生活都搞得定,这是杨祐宁模范的地方。他曾把《都挺好》自己的角色石天冬定义为一个很会生活的大男孩,这亦是他本人的状态。

 

“一个人要会自理自己的生活,懂得在生活上面跟自己相处。我看到很多人好像没什么生活,放假在家打游戏一天,当然这是一种放松的方式,但如果是这样子,生活能够给予你的养分就比较单薄了。”

 

他一直爱玩,爱冲浪,“去到户外、海边、山上,当你回头看到一片绿山,当你在海水里被水母蜇到或者在沙滩上感受沙子很烫,所有的刺激都很重要,它才会构成你的生活。”

 

生活也回馈给他能量。在冲浪上,他体会到了不惑之境。

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接