您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

许光汉 | 被延长的时间

2021/06/01 23:21男人风尚 手机阅读:

在许光汉的脸上,时间呈现出延迟的错位感,介乎少年与成年之间的样态,被他有分寸地拿捏。他保持天真,永远好奇,于是眼里总有真诚的光,那是他看待一切的起点,也是身上宝贵的珍藏。

 

微信图片_20210601231423

茶色太阳镜 / EQUE.M from 溥仪眼镜

黄色印花短袖衬衫 / FENDI

 

这一年许光汉依然忙着,《想见你》之后他坐上了一趟飞速的列车。《你的婚礼》是他个人部主演的电影,不能亲自跑路演,他语气中充满惋惜,心情也有点复杂。“是一种极其期待又害怕受伤害的感觉。”

 

他忐忑,又并未在意太多,“就像故事讲的,做了决定就勇敢坚定,只要留下过程,结果都不会很遗憾。”想起拍摄情形,记忆回到去年夏天,那座亲切舒适的小城。咸咸的海风吹来,空气中飘着花草清香,混合着食物的味道,偶尔还会想起泳池里漂白粉的气味。

 

不经意间,他将一些身影留在了厦门。

 

微信图片_20210601231428

印花衬衫 / swun

蓝色长裤 / Bob

运动鞋 / FENDI

 

 

一份名叫“许光汉同款”的套餐

 

都说厦门有三分气,一个是山,一个是海,还有一个是食,吐纳之间成就独特的厦门。当地美食是山与海的馈赠,给人几分顺应自然的心安。这里的气候、饮食与台北极其相似,都能找到蚵仔煎、姜母鸭,他却相中了一种烤饼,外面脆口,中间松软,细嚼时还有谷物的甜香。

 

说起来,许光汉是个很在意吃的人。他曾盛情推荐台式早餐,一份蛋饼或火腿蛋吐司,配一杯鲜牛奶或咖啡,蛋饼是煮熟的玉米加炒鸡蛋,外面卷着煎饼,口感很特别。他享受一日三餐的时刻,在细嚼慢咽中获得生活疗愈。他爱逛夜市,闻着烟熏火烤的香气,在节制中品尝美食。

 

在《想见你》里,他和朋友放学就去吃一碗锅烧意面,或是去莫俊杰家蹭一碗冰沙。而许光汉当下想吃的食物,是妈妈做的韭菜花炒甜不辣。韭菜花有特殊的香气,口感清脆;在当地热门网站统计中,甜不辣是小吃摊必点食物,先炸后煮的条形鱼浆加入萝卜、鸡蛋、豆腐,口感弹韧有咬劲。

 

《你的婚礼》在厦门拍了几个月,许多小店都留下了他的足迹。东山岛有个农家小院,许光汉去之前已是人气,老板推荐的菜一定是好吃的:紫菜饭、油焖小管、老酒熏鸭、白灼章鱼,还有鲜甜的生蚝。去年7月,有人在店里见到许光汉,觉得他“人又高又帅,牙齿很白,还跟我们打了招呼”,那天吃完饭,他跟老板娘合影,还留下一张签名。

 

微信图片_20210601231431图片

印花夹克 / BOTTEGA VENETA

 

电影在集美学村的高校拍摄,这里有厦门具特色的嘉庚建筑群,周边遍布美食,让他有了新发现。一家小店的门口干脆立了牌子——许光汉三次打卡的小店。店是一对夫妻开的,住家一样的环境,屋顶安着吊扇,墙上挂着书法、绘画,是主人儿子的作品。他三次都点了咸水鸭饭,配上特制的酸梅子酱油,老板讲着闽南话,让人备感亲切。

 

尽管“粉丝”手里早已有了一份“许光汉同款”和“打卡攻略”,似乎他去过不少地方,但其实溜达闲逛的时间并不多。“大部分时候拍完戏就回酒店,隔天又是一早就拍,除非有时候拍别的演员。这部电影我的戏份算多的,基本上天天都有,其实没有什么时间出去走一走。” 

 

影片中他和尤咏慈常去一家“小树林烧烤”,女孩嫌他话多,往烧烤里偷加了辣椒面,他吃得直咳。平日里许光汉喜欢咸淡适中的口味,厦门刚刚好,“食物不会特别辣或是特别咸,跟台北口味相似,这里还蛮自在,蛮喜欢的。”长度跨越15年的电影,也让他演得很过瘾,“好像十八般武艺都来了”

 

微信图片_20210601231433图片

印花短袖POLO衫、蓝色长裤、运动鞋 / 均为 FENDI

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接