您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

白宇|给幸运多一点时间

2021/01/02 21:46男人风尚 手机阅读:

莽撞不一定代表着不清醒,沉默中说不定也在酝酿着更大的一份野心。一个人如果不难被理解,那么他也不可能真实。这是2020年末的白宇所怀有的一种无法轻易用语言说清的错综状态。

微信图片_20210102211424

白色衬衫、黑色领带、西装 / 均为PRADA

腕表 / Rado 瑞士雷达表Captain Cook 库克船长勃艮第红青铜腕表

 

 

拧巴与血性

 

他刚刚结束了一天的拍摄,穿着羽绒服羽绒裤和衣坐在酒店房子的沙发里,脸上的妆也还没卸,那是一个比他现在本人的年龄稍稍长了五六岁的一个妆容——眼下正在拍摄的这部戏里,他要把一个家中长兄从热血青春的少年一直演至人到中年。

 

“你是要视频一下吗?还是咋的?”电话那头的白宇向我描述了我们通话的此刻他的样子之后,缀上了这么一句,又愣又冲的,听不出是开玩笑还是当真。他就老是这么直不棱登的,有时候会让习惯了凡事虚晃一枪或者欲盖弥彰的人措手不及。

 

“挺难的”——白宇念叨起手头这个新戏《乔家的儿女》,虽然已经拍到快杀青了,他还是根本不敢有一点懈怠。陪着一个人走过20年的时间历程,非得在心里对他的其人其事深谙于心,有大局的排布,也要有细微之处的深入不可。

 

微信图片_20210102211431

衬衫、中长款西装外套 / 均为Jil Sander by Lucie and Luke Meie

 

他紧紧攥在手里不放的一个词叫:血性。“一个男人,以前和现在到底是哪儿不一样?更多是心境不一样……血性这个东西会随着年龄的增长改变表达的方式,但是血性本身不会消失。”以上一番剖白,白宇所指的到底是剧中人还是他自己,答案并不分明,想必也是杂糅在一起的。 

 

他在这个新角色身上看到一股“拧巴劲儿”——从小“长兄为父”的一个人,拉扯着家里的弟弟妹妹,“他想脱离出这个环境去干自己真正想干的事儿,但是又没有办法抛开自己的家人,还是得留下来。”

 

“这个拧巴刚好跟我前段时间的拧巴是有一些相似的。”熟悉的心境,演员本人经历过,再把这个过程赋予角色,毋宁说,这是一种幸运。

 

微信图片_20210102211434

衫、黑色领带 / 均为 PRADA

皮夹克 / Moncler Fragment

腕表 / Rado 瑞士雷达表 Captain Cook 库克船长勃艮第红青铜腕表

 

在勇敢地面对角色之前,一个演员应该先学会勇敢地面对生活。 

2020年,白宇一门心思就是埋头拍戏。 

 

“我还能干什么呢?我还有资格干别的事情吗?”他认为这没什么好解释的。 

 

这是你自己自由选择的结果?

 

“确实是这样的,我尽量避免出去瞎跑,让自己沉浸在这一段的创作里,刻意有一些这么去干。”

 

这样的念头是从什么时候开始逐渐确凿的,白宇记不大清了,“反正就冥冥之中。”今年春天度过30岁生日之后,他做的最多的一件事就是“反思”,“不停地在想,自己到底想干啥,到底想要什么”。

 

“归根结底,我觉得最让自己舒服的、最让自己能发自内心高兴的事情,就是在整个创作角色的过程中所触碰到的一些东西。”也就是这个阶段,他回想起过去很多年曾经听到过的来自前辈们的训诫:“要拿自己去和角色对话……要沉下心来……”

 

微信图片_20210102211436

衬衫、西装外套 / 均为Alexander McQueen 

领带 / PRADA

腕表 / Rado 瑞士雷达表 Captain Cook 库克船长勃艮第红青铜腕表

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接