您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

许魏洲|重塑自我(2)

2020/12/28 20:21男人风尚 手机阅读:

音乐理想,是我想要的力量

除了演戏,音乐在许魏洲的生命中同样举足轻重,其中摇滚是他的最爱——18岁那年他就筹办了一场小型的、与摇滚有关的“2012Our 上海高中生寒假音乐节”;24岁时他拥有了属于自己的音乐厂牌,签下儿时就中意的摇滚乐队。

虽然近年来许魏洲出的专辑以流行音乐为主,但他心中燃烧着的摇滚火焰从未熄灭。不强求、不高调并不代表不坚持——在《我们的歌》中他与周深合作带来摇滚版《我爱他》惊艳四座;在《跨界歌王》中一首金属摇滚风《Neverland》燃炸现场……如今,他还在计划未来发行纯摇滚的专辑。

微信图片_20201228192731

微信图片_20201228192733

印花衬衫、长裤/均为VALENTINO 

腕表/DIESEL


音乐市场不景气,但许魏洲想到的只是如何做好音乐,“如果大家都只考虑赚钱,不做音乐,不做摇滚,我很怕有一天摇滚就没有了。”摇滚之于他,是在喜欢的事情中找寻到存在的价值,是在人生遇到不顺畅时的陪伴,是初心和执着——就好像许魏洲在即将上映的电视剧《荣耀乒乓》中饰演的于克南,刻苦认真,对事业有着强烈的胜负欲和执着。

说起来,许魏洲入行也不过五年,短短五年里他经历过鲜花、美誉、一炮而红的滋味,以及外界难以想象的低谷。一路走来,陪伴他的正是音乐。他抱着吉他,发行了自己的第一张专辑《Light》(光),在专辑同名曲《光》中唱道:我不再继续幻想,因为我不再迷茫,我要的力量,我要的梦想,脚下的路一直在前方,我要的光芒,我要的方向,绝不轻易地倒下,我要的力量,我要的梦想,让我变成一道光……

微信图片_20201228192735

印花衬衫、长裤/均为VALENTINO

中筒棉袜/UNIQLO


这首歌正是由许魏洲自己作词作曲。我们无法揣测他当年是否在陷入低潮期时将倔强和不服投射在了歌中,但此刻的许魏洲对外界的评价已经足够坦然。“花那么多心思在别人的身上,不如留更多时间打磨演技、做音乐。”他还不忘补充一句,“我这么忙,哪有时间被这些事情左右心情。”他哈哈笑着,敞亮、直白、毫不忌讳,有少年人的爽朗和成年人的成熟。

拍摄过程中的许魏洲,一脸认真,高度配合摄影师的要求,并不多言。但工作结束后,他也会和朋友一起嬉笑着拍时下年轻人都热衷的短视频。那一刻,这个白衣少年,其实与普通人无异。“我有时候还觉得自己挺无趣的,”许魏洲笑言,“空闲时也不爱出去玩,就想宅在家陪着父母,做自己喜爱的音乐。”

微信图片_20201228192737

衬衫、领带、西装外套、西装长裤/均为UNIQLO


2020年10月21日,许魏洲发行了新歌《欢迎来到这个世界》,他在微博中写道:欢迎来到这个世界,每个人都是自己世界的主人公,着光亮那方,成为自己真正想要的模样。冲吧,少年!

冲吧,许魏洲,就像自己期许的那样:永远倔强,永远年轻,永远心怀期望。

微信图片_20201228192740

牛仔衬衫、长袖T恤、冲锋外套、长裤、中筒棉袜/均为UNIQLO

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接