您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

许魏洲|重塑自我

2020/12/28 20:21男人风尚 手机阅读:

“人设当道”的娱乐时代,相较于塑造符合外界期许的人设,许魏洲更愿意做真实的自己:一名真实的演员,一位真实的歌手,二十六岁的许魏洲,比看起来成熟,比想象中清醒。

 

微信图片_20201228192708

衬衣/UNIQLO

牛仔花朵胸针/PHILOSOPHY DI LORENZO



用心磨戏,给角色最好的交代

见到许魏洲的时候,他刚刚结束了白天的拍摄工作,身着白色衬衫、黑裤子,坐在椅子上,任由化妆师摆弄着自己的发型,为下一个工作做准备。

他最近很忙,新剧《亲爱的麻洋街》刚刚收官,从今年5月份开始,他一直在横店剧组拍戏。拍摄之外,他还得抽时间做宣传,受邀参加各大颁奖典礼,拍摄杂志封面,接受媒体采访……

即便如此,聊天时的许魏洲依然保持着惊人的活力,眼里始终有光。

微信图片_20201228192717

羽绒长款外套/Moncler JW Anderson

背心/GIVENCHY

短裤/DSQUARED2

中筒棉袜/UNIQLO


在《亲爱的麻洋街》收官前半个月,许魏洲正在横店拍戏,得空时也会跟着大家追剧。在作为“观众”感受“欧小剑”(许魏洲在剧中的角色)的喜怒哀乐时,他还洋洋洒洒地写下了自己对这部剧和角色的点滴感悟。

“欧小剑”显然不是一个好拿捏的角色,连许魏洲自己都笑称这是入行至今与他最不相像的一个角色:外表浪荡不羁,其实心思细腻,做着可能随时会牺牲的卧底工作,带着一身的秘密,却无法对外人明言,哪怕是他最爱的人。许魏洲在“欧小剑”的身上投放了许多微妙的情感及心绪。

微信图片_20201228192719

微信图片_20201228192721

针织上衣、针织短裤/均为BOTTEGA VENETA

中筒棉袜/UNIQLO



开拍前,他并不知道“欧小剑”的结局,戏至一半时,他与制片人、导演商讨故事走向,虽然于心不忍,但仍然建议让“欧小剑”牺牲。“如果‘欧小剑’还活着,那他一定不会放弃‘马晓晓’,‘马晓晓’就是他所有的青春,但‘马晓晓’和‘易东东’是注定会在一起的,我只能用牺牲换来最适合‘欧小剑’的人生句号,即便不那么圆满。”那是许魏洲给“欧小剑”的交代。

对于自己在《亲爱的麻洋街》中的表现,许魏洲想了想,“打80分吧,剩下的20分是遗憾和提高空间,表演不就是一门遗憾的艺术嘛,演员在遗憾中成长、进步。”

微信图片_20201228192721

牛仔衬衫、长袖T恤、冲锋外套、长裤/均为UNIQLO

短靴/BOTTEGA VENETA

对于银幕前的自己,许魏洲保持着一贯的清醒,而非一味沉溺在别人的恭维声中。对他而言,表演是件需要不断学习、值得好好琢磨的事情。所以,他享受在片场和导演、演员一起磨戏的过程;喜欢动脑子演戏,习惯为每个角色设计细节……

这两年,戏演得多了,摆在许魏洲面前的选择也多了起来,但他更看重的仍然是剧本本身是否能吸引自己,信念感来源于对角色的信任。“演戏时我需要自己先接受这个角色的三观,宁缺毋滥。”

 

微信图片_20201228192726

微信图片_20201228192729

连帽外套/SEAN SUEN

牛仔花朵胸针/PHILOSOPHY DI LORENZO 

中筒棉袜/UNIQLO

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接