您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

袁姗姗 | 无惧复杂

2020/12/07 22:14男人风尚 手机阅读:

020年——虽然这是一个动荡又曲折的年份,但在演员袁姗姗看来,这一年对她不错。她塌下心来在一次创作中沉浸过了,也尝到了一些生活过去未曾给过她的滋味,体验到了扎根生活之后的丰盈,也感受到了责任的分量。她可以笑着说出一句“感谢生活”,便是最实在的收获了。

微信图片_20201207213326

衬衫 / Brunello Cucinell


山洞那边的世界

相比上一年紧锣密鼓马不停蹄地拍了四部戏,这一年她把节奏放慢了下来,全身心投入一部作品,这种悠哉让她感觉很好。——“就是感觉好像把你所有这一年,在做演员这方面的精力全部投入到一个戏里。”

整个四个多月的拍摄期,她一天假也没有请,“我觉得是一种非常投入的工作状态吧。”往年戏拍得多,倒是充实,但是会有一点“疲”——“就会觉得,找不到做演员的那种快乐了。”而今年这一出戏,虽然已经杀青有一段时间了,但她还是会常常忍不住回想其中况味几多。

微信图片_20201207213341

衬衫、羊毛围巾 / 均为Brunello Cucinelli

西装裤 / Boss


这是一出叫《江山如此多娇》的扶贫剧目,在深远的湖南土家族村落中取景拍摄,村子叫牧笛溪村,要从张家界开车走三个小时的山路才能抵达,路途并不好走。袁姗姗还记得第一次往村子开的路上,“前面有剧组的车爆胎了,我也感觉自己坐的车轮胎好像在冒火。”

大多数车程中,袁姗姗总是选择闭目休息,但独独有一次,她在清晨天蒙蒙亮的当口忽然莫名醒来,望向窗外,朝霞和山景映在一起的美景让她惊叹又感怀。“这是鲜有人会看到的景色,如果不是因为这份工作,我也不会有机会看到。”袁姗姗珍惜这份奇遇。

微信图片_20201207213346

大衣 / Prada

彼时彼地,在那个遥远的村子里,她也好似打开了自己的全部感官,新奇地观察和接受着当地风物给予她的所有“相遇”:“我在村子里看到一个非常大的山洞,我就说,我好想去山洞里边看看,还想钻过去看看山洞那边是什么。后来村里的人告诉说,穿过这个山洞,里面又是一个村子。他们全部的村子都是这个样子的。”听她描述,俨然陶潜诗中的世界,而这一遭创作,对袁姗姗来讲,也像进入了一个“桃花源”中,让她流连不愿返。

微信图片_20201207213349

风衣、衬衫 / 均为Bottega Veneta

短裙 / Moncler

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接