您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

陈立农 | 二十“书生”,从容“赴考”(2)

2020/12/02 11:07男人风尚 手机阅读:

幸运,所以要加倍努力

 

“Z 世代”被认为是第一批自小同时生活在电子虚拟与现实世界中的人。换言之,他们也就是互联网时代的原住民。作为Z 世代的新兴成员,陈立农用“幸运”二字概述了自己身处的时代。

“伴随着科技的发达,如今的我们学习任何东西都能够很快上手。就算仅仅通过手机我们也能获得很多信息,接触到无数新鲜事物。”陈立农还兴致勃勃地拿自己当初练习打台球的经历举例说,“以前网络不发达的时候想学台球是需要找教练的,但现在只要你打开任意一个搜索引擎,就可以检索到一切你想知道的台球相关的规则和方法。对于我这样只是兴趣使然的爱好者来说,网络上的精华教程就已经很足够了。”

疫情期间宅在酒店隔离的十四天,陈立农也在手机上学习了舞蹈和影视。“网上有各种的老师可以教你学习,这是网络时代最幸福的事之一。只要你愿意花时间,你就可以成为某方面的达人和专家。”

幸运的不只是身处这个时代,用陈立农自己的话来说,成为艺人是一种巧合,同样也是一种幸运。

 

微信图片_20201202092649

西装外套/ami

 

2018年年初,这个刚过17岁的少年,因综艺《偶像练习生》一夜成名,并以第二名的优异成绩成功进入NINE PERCENT 组合正式出道,加入新生代偶像行列。出道两年后的首次“触电”,更是拿到了S级大电影大制作的主演角色。

“这是很幸运的一件事情,不是每一个人都能有这样的资源。所以我很惜福,也很珍惜每一次的机会。”陈立农将这份感恩付诸行动,也转化成了不断前行的动力。在他看来,拍杂志、上舞台、拍广告、演电影、录综艺,抑或是未来可能进行的电视剧等,这些都只是艺术形式和内容上的不同。“大家基本上也都是面对这些工作类型,我可能没有办法承诺自己未来要变成什么样,但既然选择了这条路,我一定会尽我所能地去投入。”

这一路,陈立农走得很快,从懵懂少年成长为全能偶像,“一切都是未知的新开始”;这一路,他也走得很慢,“我不会太急地想把所有东西去同时进行,要慢慢去做精,毕竟心急吃不了热豆腐。”这位被幸运女神眷顾的少年,选择一步一个脚印,静静等待摘取自己的努力果实。

 

微信图片_20201202092653

西装外套/ami 

灰色长裤、短靴/均为PRADA

 

作为Z 世代全能偶像,陈立农在华语乐坛插上了一面属于自己的旗帜;也在初涉影视后,以初学者的谦逊姿态,迈上属于他的新台阶。

就像电影《阿甘正传》里说的那样,人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。潮流终将退去,不被潮流席卷,才能活出真正的自我。愿少年始终带着他标志性的“农式笑容”,温柔而坚定地前行。

 

微信图片_20201202092658

腕表 / IWC 万国表飞行员系列TOP GUN 海军空战部队计时腕表“SFTI”特别版

漆皮夹克/Ermenegildo Zegna

 

LEON:有没有想要合作的音乐人?

农农:JJ(林俊杰),他是我唱歌道路上发展的一个目标,我希望可以跟他一样厉害。

 

LEON:你觉得哪种音乐风格是最适合你的?

农农:各种风格我都还在尝试,不过大家好像都比较喜欢听我唱情歌,我个人也比较喜欢偏抒情类型的歌曲。

 

LEON:《赤狐书生》拍戏过程中有没有什么让你觉得比较有意思的事情?

农农:第一次尝试吊威亚,感觉还是蛮新鲜的。比较可惜的是,书生这个角色本身并不会武功,所以飞来飞去的机会比较少,只能被打得飞来飞去。飞高一点的话可能会很好玩,像在玩游戏一样。

 

微信图片_20201202092702

羽绒服 / GXG

 

LEON:未来在演戏方面,有哪些角色是比较期待的呢?

农农:我觉得自己目前的优势可能就是比较年轻、比较能动,而且我也很喜欢运动。如果有一些角色有武打类动作需要的话,我也会愿意去尝试突破一下。

 

LEON:疫情期间,在家的时间是怎么安排的?

农农:我大概就做几件事情:看影视作品、唱歌、上网课,健身,打台球……还挺多事情的,安排得很满,我感觉自己并没有浪费时间。

 

LEON:对于即将过去的2020年,你还有什么没有实现的愿望吗?

农农:希望《赤狐书生》电影大卖吧!我也在等大家给我的反馈。

 

微信图片_20201202092705

羽绒服/波司登 

休闲裤、短靴/均为PRADA

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接