您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

陈立农 | 二十“书生”,从容“赴考”

2020/12/02 11:07男人风尚 手机阅读:

20这个数字对于陈立农而言实在有些特别:今年是2020年,他刚好20岁。在20岁这一年,他从歌唱的舞台走向了大银幕,首度亮相的电影新作《赤狐书生》备受关注。从歌手到演员的转变或许并不稀奇,但对于陈立农而言,他迎来的不只是事业的突破,更是内心的成熟。时光在那个曾经穿着粉衬衫、戴着兔耳朵领结,在舞台上唱着《女孩》的可爱大男孩陈立农身上经过,也让那双爱笑的眼睛有了新的成长与故事。

微信图片_20201202092633

腕表 / IWC万国表飞行员系列计时腕表“蓝队长”特别版双排扣外套 / Salvatore Ferrgamo

 

 

青春,也有通透心态


阳光、帅气、可爱、有礼貌是许多人对陈立农的初印象,而眼前这个大男孩似乎比想象中更健谈,言语间时不时的“成熟范儿”流露出些许“反差萌”。

“他比同龄偶像显得更为成熟通透”,这也是很多曾经同陈立农搭档过的艺人对他的评价。幼年的陈立农时常要到夜市帮家里摆摊以维持生计,从小就很独立的他似乎比其他同龄小朋友要面对更多。但他并没有怨言,“如果没有那段比较辛苦的经历,我可能也不会有现在这样相对淡定沉稳的性格。”

在陈立农看来,成长从来不是一蹴而就,而是一个循序渐进的改变过程。即便年少成名,他依然在不断学习和调适着自己。“出道两年多,其实最大的改变还是心理:要面对公众舆论,也要学会肩负使命和社会责任感。这个圈子对我来说还是很新鲜的,我时时刻刻都在调适和平衡自己。”

微信图片_20201202092639

印花衬衫/VERSACE

如果说家庭的环境造就了陈立农的性格,那工作的环境则是对于这个少年更大的历练。除了需要完成每天繁忙的行程,身处镁光灯聚焦点之下的陈立农在迎接鲜花掌声的同时,同样面对着来自四面八方的“杂音”。

“很多人在接触到一些不太好的讯息的时候,或是在长时间的工作压力之下会感到很疲惫,慢慢地就支撑不下去了。但我会告诉自己,其实这些心理上的波动都是很正常的,要学会去接受情绪上的偶尔‘崩溃’。”打游戏、唱歌、打台球都可以成为陈立农疏解日常压力的方式。“如果想要发泄一下,我就去健身房,出一身汗,就没有什么大不了的事了。”既然“杂音”总会冒出来,不如看淡一些,学会从杂音中聆听自己内心的声音,找到属于自己的出路,这正是陈立农调适心态的方法。

2020年10月3日,刚满20岁的陈立农面对超人气偶像身份的光芒,责任感和压力接踵而来。站在这个青春无敌的新起点,他没有刻意“逼”自己长大,而是以弹性去应对高压,以淡定去寻求平衡,体会不断刷新人生的成就感。

 

微信图片_20201202092641

针织上衣/Alexander McQueen

 

 

无畏,迎接第一场银幕“大考”


出道两年多的陈立农,发布了9首单曲。从2020年第一天零点零分为粉丝们送上的新年甜蜜祝福《幸福特写》,到5月发行的混合多种风格的首张个人专辑《格格不入》,我们见证了他的飞速成长,也看到了他身上的无限可能。

而在2020年,陈立农也迎来了自己的新起点和新身份——12月4日,由陈立农、李现领衔主演的奇幻电影《赤狐书生》即将在大银幕上与观众们正式见面。剧中,陈立农饰演的清贫书生王子进在进京赶考的路上,被下凡取丹的小狐妖白十三盯上。在历经千难万险之后,一人一狐最终成为生死之交。

谈及与剧中角色王子进的初相遇,陈立农认为,或许正是因为自己和王子进有着某种程度的相似,他才能更快更好地融入角色。“剧本中王子进给人的感觉可能就是比较单纯、懵懂的,而我在性格和形象上会比较贴近这个角色。所以对于观众们来说,在第一印象上也会对我有更多的信任感。”

 

微信图片_20201202092643

牛仔衬衫/hotwind 背带裤/LANVIN 皮鞋/Alexander McQueen

 

尽管有了先天外形气质的加持,但在认知和诠释角色上,陈立农仍没有半点马虎。进组开机前,他就和剧中其他几名演员、工作人员开始了剧本围读。从台词功课到动作练习,整整65天,每天6小时的密集特训,“书生王子进”和“小狐妖白十三”逐渐有了“一条过”的默契。

面对第一部主演的银幕大秀,陈立农也似剧中王子进一般做足了“赶考”准备。“我所认为的剧本围读,是要提前完全熟悉剧本,明确知道自己在哪一场戏,有什么台词,要做什么,并且尽可能投入情绪去理解,避免现场临时抱佛脚。”

尽管如此,陈立农还是谦虚地只给自己的初“影”像打了一个及格分:“毕竟是第一次拍戏,我只能是在我已有能力的基础上去做到最好,这是一个从无到有的学习过程,也让我从中发现了自己的优点和缺点。第二次、第三次,乃至后面的每一次才会是越来越难的,因为观众对你的期待更大了,我也希望能够不断有所提升,打好每一场硬仗吧。”

 

微信图片_20201202092645

牛仔衬衫/hotwind

背带裤/LANVIN

 

进入全新且未知的领域,有人思前想后,继而退却,有人辗转徘徊,中途放弃,也有人初生牛犊,敢拼无畏。事实上,以“演员”身份踏上新征途的陈立农,在接拍《赤狐书生》前几乎没怎么考虑之后可能会面临的舆论问题,他甚至还开玩笑说“要是大家觉得我不适合演戏,那我就不干了”。

而直到真正经历了整个拍摄过程,陈立农的认知也发生了改变:“对我来说,这是一次很不一样的工作经历,也让我发现了原来自己还是有这方面天分的。我相信每一份工作都需要时间累积。如果这一次我被骂得很惨,那我还是会再尝试一次、两次;要是大家觉得我书生演得不好,我就再试试其他类型的角色。”

站到摄像机的前面去扮演一个“他人”,这对于陈立农而言是独特而新鲜的体验。勇于尝试,正是青春的本色。“我希望在演戏上能做得更好,有更多的作品去奠定自己作为一名艺人的价值。”

 

微信图片_20201202092647

印花衬衫/VERSACE

黑色长裤/BOTTEGA VENETA

短靴/PRADA

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接