您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

“行无所限”,不一般的欧豪!

2020/10/20 12:03男人风尚 手机阅读:

电影《八佰》在各大影院上映后,欧豪再次受到了很大的关注度。

 

接受采访时,欧豪面对铺天盖地的赞赏,反而显得很淡然。他把这次的拍摄经历称作“学习机会”。和众多“老戏骨”的合作让他兴奋,也让他看到了如何做一个真正的演员——提高自己在表演中的思考和理解高度。“你看到你的前辈在出演角色的时候都在拼命,作为一个年轻人,有什么理由不努力不拼命?”总导演管虎把欧豪看作性情相投的朋友,他说欧豪的骨子里有一种特别狠的东西,轻易不暴露出来。这种能力不仅让欧豪在电影里大放异彩,也在他进入演艺圈的这七年里,帮他成就了现如今独特的自己。

 

微信图片_20201018211323

电影《八佰》,欧豪饰演“端午”

 

无畏成长,行无所限

 

在演艺圈浮沉七年的欧豪其实和“端午”很相似——他调侃说自己最大的成长也是“不怕死”。有了这种面对镜头“死扛”的精神,年纪轻轻的他赢得了一众导演的青睐,这才有了《建军大业》里的“叶挺将军”、《民初奇人传》中统领八方的持卷人“华民初”、《中国机长》中因风挡爆裂瞬间被吸出窗的副驾驶“徐奕辰”,还有《八佰》里那个“被迫”快速成长又勇敢无畏的年轻战士……各个角色都精彩夺目,让人印象深刻。

 

微信图片_20201018211338

左:《建军大业》叶挺将军、中:《民初奇人传》华民初

右:《中国机长》徐奕辰

 

采访时,我们问欧豪如何看待“行无所限”这四个字?他想了很长的一段时间,认真坚定地回答“永不止步,不断前行”。他的毅力有多稳固?只要欧豪真的想做到一件事情,就会义无反顾地付出努力。拍戏时的欧豪会选择一直待在剧组,不参加任何活动。职业的特殊属性让他只能一心一意地去拍戏,全力以赴去把它做到最好。为剧本提前一两个月就开始做准备,对于欧豪来说也已然成为一种常态。“看剧本的时候往往就会想象这个角色是如何表现的,当你实地去到现场才会发现,或许和你想的完全不一样。演员只有提前了解和熟悉了整个的设计场景、画面美术、调度之类等要素,才能更好地知道自己对于角色的把握是否准确。”

 

很多人都好奇欧豪如何做到把自己逼得那么狠?我们问他:当换个角度看世界时,如何做到突破界限,无限行走?他说:选择打破以往带来的一切舒适,让自己永远保持好奇心。作为一名“成长型演员”,剧组的土壤是欧豪汲取养分的重要来源。他在“实战”中突破进步,甚至不惜以一些看似“极端”的方式去让自己快速进入状态。

 

从小性格执拗的他,想要做的事情就一定要达到。无所谓付出多少,也从来都无所畏惧。表演中不愿禁锢自己,也从不定义自己的风格,“行无所限”的他,反而迫切更希望尝试不一样的角色类型。他说“挺想演演反派角色的,因为最近的角色总是出场没多久就牺牲了。”

 

拥有偶像派外表的欧豪,却越发以眼神中的“戏”来抓住人心:即便在灰头土脸的造型下,他的眼睛依旧闪烁光芒。他说希望角色呈现出来是好的就行了,其他都不重要。众多网友对他的观感,也从一开始的“小鲜肉”,变成如今的“有点东西”。从不为自己前行设限的欧豪,确实“有点东西”。幸运背后,唯有投入。

 

 

无所谓,也无所畏

 

这次的拍摄我们选择了上海这座城市,有趣的人总会和相似的城市相遇,这里有着不愿禁锢自我的人们,和每分每秒都能发现的“新世界”。就像城市有它隐藏的打开方式,欧豪的成长也从不靠循规蹈矩获得。

 

无独有偶,意大利百年时尚运动品牌FILA也一直在时尚领域探索创新。渴望自然与自由的生活方式的年轻人,从不满足于程式化的视角和一种声音的禁锢,带着自由的意志与灵魂,穿行于熟悉的城市环境,不断探索新视角,开辟新的道路,看到新的风景。FILA由此出发,给年轻人和城市生活不止一种的打开方式,让他们不断另辟蹊径,破墙而出。一身FILA的欧豪,和这个品牌的调性相同,从不甘于停在原地,依旧在与自己暗暗对抗。没有刻意的特立独行、没有盲目的追随风潮,对于圈子里的浮华,他“无所谓”;对于人生的目标,他“无所畏”。

 

束缚从不会因为妥协而挣脱,生活也不会因躲避而改变。坐在天台上的欧豪,依旧是七年前奋进的自己,也是七年后勇敢打破舒适区的欧豪。欧豪身穿FILA CORNO ALLE SCALE系列卫衣凸显经典造型,脚踩FILA SKY RUNNER天型者系列鞋款,体现机能美感。突破自我,势在必行!

 

微信图片_20201018211341

 

当FILA CORNO ALLE SCALE系列T恤遇到FILA SKY RUNNER天型者系列鞋款,碰撞出独一无二的前行感。束缚从不会因为妥协而挣脱,生活也不会因躲避而改变。停止妥协,忘记逃避。没人到达过的远方,答案或许只需要一步,“行无所限”!

 

微信图片_20201018211344

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接