您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

贾乃亮丨无惧,亦无忧

2020/10/13 10:16男人风尚 手机阅读:

有贾乃亮在的地方肯定少不了欢乐,他的休息室一直有人进进出出,每次门被推开,总能听见里面传来的阵阵笑语。在他拍完一条抖音小视频,坐在化妆镜前准备接受记者采访时,工作人员很自觉地从他身边散开,他似乎刚刚听了个好玩的段子,眼角眉梢还残留着尚未敛起的笑意。这和他在社交平台上展现的人设高度重叠,也符合大多数观众对于他形象上的认知。总有人试图去探寻他欢笑背后是否隐藏着不为人道的艰辛和酸涩,搜集各种蛛丝马迹,以求证实一个人不可能表里如一地快乐。似乎唯有如此,才不辜负广大民间“列文虎克”们追根究底的执着,也似乎只有这样,才能够满足大众对于一个知名艺人的想象。贾乃亮没能成为这项社会调研中的完美样本。

微信图片_20201013094521

西装外套、衬衫、皮裤、正装鞋 / 均为 dunhill

 

微信图片_20201013100435

亮封面大片拍摄花絮:光影之间,肆意生长

 


冰箱:标签越多,我就越立体

从《空降利刃》里的特种兵张启,到《特警队》里的狙击手廖星亮,从2018年开始,贾乃亮在荧幕上一改往日温润如玉佳公子和诙谐逗趣开心果的形象,向观众展示了他属于硬汉刚毅冷峻 的一面。有观众据此猜测,这是他在向外界有意释放“转型”的信号,用和此前全然不同的角色来跟过去告别,撕掉身上和喜剧相关的诸多标签,以“型男演员”的身份重新出发。贾乃亮的回答却击碎了这些自以为是的幻想:“没什么特别的原因,就是真的喜欢这个剧本和角色。” 作为常年生活在镁光灯下的艺人,贾乃亮早就习惯了他人对自己行为的过度解读。“别人的想法基本上不会影响到我,”他将自己比作一个冰箱,外界的评价就像是吸附在上面的冰箱贴,“你贴得越多,我这个冰箱的立体感就越强。”

微信图片_20201013094528

双面呢大衣、格纹衬衫、牛仔裤 / 均为 IRA FAHRENHEIT

他说自己从没有试图经营过某个固定的形象,就更谈不上打破或重建。入行18年,贾乃亮深知取悦自己的意义要远大于迎合他人的期待。“做自己是第一位的,但这不等同于以自我为中心,前提是不能伤害到别人。”和大多数生于和平年代的男孩子一样,贾乃亮从小就有过当军人的梦想,三十多年之后,他终于在军旅题材的影视作品中圆了梦。“我只是在这个阶段做了自己想做的事而已。” “每个人身上都有很多面,只不过有人会将其中一面无限放大,而有人会对其中一面视而不见。”贾乃亮表示,演员只是一份工作,每个人选择对自己负责就好,“你的优秀不在于你活成了别人所期待的样子,而是活成了自己想要的样子。”

微信图片_20201013094531

西装外套、衬衫、皮裤、正装鞋 / 均为 dunhill



变色龙:快乐的能力,我恰好具备

年初的疫情让很多行业陷入寒冬,影视行业更是如此,贾乃亮却比以往的任何一年都要忙碌。“可能因为疫情的原因,大家都更有紧迫感了,工作的方方面面也都比以前节奏更快一些。”他直言艺人的生活永远在矛盾之中,忙碌的时候极度渴望休息,一旦闲下来又会感到焦虑。“当你改变不了外在的环境,唯一能做的就是积极调整自己的心态来适应。”贾乃亮认为成熟的演员就像变色龙一样,“不管把你放到任何一个地方,你都能够快速地适应环境。” “毕竟一个人就这一辈子,开开心心最重要。”如果不能改变,那就好好享受,他时刻将快乐作为目标谨记心头,“昨天的太阳晒不干今天的衣服。”贾乃亮说,“你老去想明天有什么用呢?不要让昨天的情绪影响了你今天的心情,每一天都开开心心地度过,才能活出最好的自己。”

微信图片_20201013094533

“喜剧的内核是悲剧”,在这句话已被广泛传播并奉为圭臬的今天,有些却偏要反其道而行之。和那些衬着“苍凉底色”的喜剧表演不同,贾乃亮的幽默明快而直接,他也不会在镜头前假装快乐来娱乐观众。“如果你感到不快乐了,就别勉强自己,出去旅旅游,爬爬山,遛遛狗,该干啥干点啥,让自己快乐起来,何必要为难自己呢?” 身为一个职业演员,他当然也有过“为难自己”的时候,“有时候拍完一场情绪波动比较大的戏,晚上回家睡不着,只能逼自己躺床上看天花板。看一整个晚上,然后第二天起来继续开工,靠喝咖啡和红牛挺着。”对于他来说,悲伤比快乐要难演得多。“因为我就没啥悲伤的事,每天都很开心。”

微信图片_20201013094536

微信图片_20201013094538

机车系列茄克 / SEPTWOLVES、羊绒衫 / 洲升 CHAU·RISING 牛仔裤 / COS、运动鞋 / Onitsuka Tiger

贾乃亮跟我们分享了最近生活中两件快乐的小事:“比如昨天我跟工作人员打电话,打了一个多小时。那天我刚跑完步,浑身是汗,我就想着打电话的时候也别闲着,我就自己投了两块抹布,一边在电话里聊工作,一边就把屋子收拾了。打完电话,屋里光洁如新,我就觉得特别快乐,特别有成就感。”第二个故事跟雷佳音有关,两人都是东北人,在电视剧《落花时节》和综艺《极限挑战》 当中均有过合作。“有一天雷子到我家吃小龙虾,我们俩聊得正尽兴的时候,我就‘Bang Bang’开了两个直播礼炮,他就贼开心, 说你一天天的花活儿挺多啊。看他开心,我也贼快乐。” “快乐是需要自己制造的,你具备了这种能力,也会给身边的人带来快乐。”贾乃亮说。

微信图片_20201013094541

双面呢大衣、格纹衬衫、牛仔裤 / 均为 IRA FAHRENHEIT

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接