您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

黄景瑜 | 生活里的男孩,事业中的绅士(3)

2020/09/01 19:55男人风尚 手机阅读:

与黄景瑜对话

 

LEON:你成长在丹东,丹东在你的印象里是什么样的?

 

黄景瑜:四季的温度很舒服,城市也比较干净,节奏很慢,海鲜很好吃。

 

LEON:你16岁到上海,到现在已经十几年了,觉得自己有什么特别大的变化吗?

 

黄景瑜:有十几年吗?(大笑)很可怕。这些年啊,觉得自己变成熟了,有钱了,老了,也变瘦了因为以前锻炼现在不练,所以人就窄了、瘦了。还有就是,经历的事情也多了。

 

LEON:你到上海这么久,换了多少次住的地方?

 

黄景瑜:换了七八回。一开始就是老公房,那种上海的老房子,后来换了地段好一点的老房子,有一段时间赚钱赚得不够,又换回地段差的老房子。整体上是从老房子换到公寓,其实也没往上走多少,只是房子新了一点而已。

 

LEON:大家都说,因为你早期的职业经历比较丰富,所以你经历的事情会比同龄人更多一点。

 

黄景瑜:你看跟什么样的人比,肯定有比我厉害的人。当时从模特转行做演员,也没有考虑太多,因为反正平时模特也要拍东西,也是对着镜头,这和剧组一样,只是比剧组小一点,而且刚拍戏的时候,其实剧组也不是很大,所以感觉没有很大的差别。差别只是拍戏词多,然后拍的周期更长。后来慢慢地,发现身边的各个部门越来越专业,场面越来越大,变化是一点点地发生。

 

LEON:像这些个人的经验,是否会成为表演的养分来源?

 

黄景瑜:可能有一些能借鉴到当时的状态和情绪。举个例子,我们演到一些痛失战友朋友或者被背叛的戏,我可能就会有感受。因为我觉得演戏时,正面情绪很容易表达,比如说你开心你兴奋你激动,这很容易,但是悲伤的情绪特别多,而且每个人都有不同的表达方式。

 

LEON:对背叛或者失去的经历,你是不是曾经有深刻的体会?

 

黄景瑜:我对于背叛或者失去的事情,感受比较深刻。因为开心的时光总是很短暂,只有难过的事才能记下很久。各种痛苦,家庭、爱情、友情,人类的这几大感情种类我都有。

 

微信图片_20200901193420

西装外套/SEAN SUEN  贝雷帽/DIOR  项链/BOTTEGA VENETA

 

LEON:因为你有很多军旅题材的角色,现在网上有一个说法,说黄景瑜是来娱乐圈当兵的吗?你怎么看这个说法?

 

黄景瑜:拍的这种戏比较多嘛,我个人感觉比较适合。我拍戏,等于是把人家当兵好多年最好的收获拿出来,呈现给大家。人家可能要多少年才当上特种兵,要熬很多年,但是我一上来就是特种兵,开枪就特别准,我等于是把人家风光的一面展现出来。他们其实是很苦的,他们风吹日晒、泥里爬雨里滚的时候,我都没有展现出来。或者说虽然拍了,我只拍了几天,人家可能是几年。

 

LEON:所以你以后还想继续尝试军旅题材吗?

 

黄景瑜:对我来说比较容易、比较适合。那种拍到什么不会演或者理解不了人物情绪的情况,不会有。适合了就最容易。

 

LEON:你以后想挑战哪种角色?

 

黄景瑜:我觉得现在能挑战的角色不多,因为现在你也能看到,电视剧题材有点片面,可选择的路线很少。可能2017年、2018年开始,军警题材火了,现在军警剧就很多,还有就是总裁题材,我没看到更多的能选择的方向。但如果排除客观环境,我想演和以往的角色不一样的。想演的角色很多,选择性很少。

 

现在电视剧很多是各种身份谈恋爱,如果能讲讲兄弟情,或者是跟敌人之间产生的感情,我觉得会很有意思的。当然,谈恋爱也有谈恋爱的开心,我还是喜欢那种更阳刚、热血,或者烧脑的,要么就是讲底层故事、反面故事的电视剧。

 

微信图片_20200901193423

西装外套/SEAN SUEN  长裤/Ermenegildo Zegna 

贝雷帽、中筒靴/均为DIOR 


LEON:这次疫情期间,你回家了吗?

 

黄景瑜:没有,那时候我在剧组,和一群人被困在一起整整一个月,平时也真的很难体会到这种感觉。当时什么也干不了,房间也出不去,每天就在屋里待着,挺难受的。我就看看电影,打打游戏,洗洗衣服,好像再没干什么。

 

LEON:你喜欢看什么电影?

 

黄景瑜:什么电影都看。国产的我也看,欧美大片我也看,也会翻一些老的经典电影看,有时候也会上网找一些那种国内没上映的片子看。没有特别的喜好。

 

LEON:那你对什么有特别的喜好呢?

 

黄景瑜:喜欢啊……喜欢玩,喜欢海,喜欢车。玩什么都行,我实在是没意思才会玩游戏,我喜欢出去玩。能出去看看、再学点东西是特别好的事情,比如玩滑雪、跳伞、潜水这一类的。

 

LEON:作为公众人物,你现在还有那么多时间去做你喜欢的户外活动吗?

 

黄景瑜:时间不多,但是一有时间就懒了,只想在家闲着。现在已经没有日常生活了,日常生活就是在剧组待着。

 

LEON:听说你是柔术紫带,你现在还经常练习吗?

 

黄景瑜:练,晚上如果有空我就去,如果今天你采访得快一点,我也会去,哈哈。其实我以前是每天练,但是后来因为在剧组全国各地跑,一个是没时间,一个是没有场地,所以就搁置了很久。现在我基本上只要是有空回上海,只要柔术馆有人,哪怕就一天两天我都会去练。

 

LEON:我觉得你从外形到喜好,就是一个彻头彻尾的大男孩,你觉得自己还是个男孩吗?

 

黄景瑜:长大不是那么快乐的事,不是吗?慢慢长大也挺好的。但是有的事情不是你想慢就可以慢的,你必须要面对压力。如果只说工作的话,我觉得不算是很大的压力,可能有时候会有些影响,但不至于到压力那么严重。其他的事情,我操纵不了,我也不去想。

 

LEON:你一直心态都这么好吗?

 

黄景瑜:肯定也有不好的时候,我也有在家哭的时候(大笑)。像我们平时聊天都是高兴的,在开导别人的时候也是高兴的,这是因为事情没砸到自己身上。在有事的时候,我肯定也会很低迷、很难过,但是平时我不爱想,我也不想去想,毕竟现在能开心的事也不多。

 

微信图片_20200901193426

西装外套/SEAN SUEN  长裤/Ermenegildo Zegna  贝雷帽/DIOR 

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接