您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

黄轩 无需滤镜

2020/07/01 22:02男人风尚 手机阅读:

微信图片_20200701215332

 

皎皎白驹,其人如玉。这是演员黄轩带给人们的最深刻的“印迹”。在他的身上,不需要任何矫揉造作,只要安静地站在那里就已经在闪闪发光了。

 

黄轩觉得自己是复杂的,可又是简单的;是自卑的,可又是骄傲的;是敏感的,可又是豪放的。这一系列的自我认知其实并不矛盾。他说,抛去生活的滤镜,每个人其实都有很多很多面,而他已经渐渐学会如何拥抱自己的每一面。

 

微信图片_20200701215336

西装外套、长裤、戒指 / 均为DIOR

 

在整个采访过程中,黄轩一直安安静静地坐着,有时候他会对记者提出的问题加以停顿和思考,有时候也会突然冷幽默一下。或许,这就是最真实的黄轩,这就是去掉了所有滤镜的黄轩。当然,这也是已经过了而立之年依然处变不惊的黄轩。

 

未来,山长水阔。黄轩说:“我不喜欢滤镜,要做就做最真实的自己,学会包容每一个当下的自己。”

 

微信图片_20200701215341

绿色皮外套 / COACH、戒指 / DIOR、阔腿裤 / SEAN SUEN、腰带 / AMI、运动鞋 / Christian Louboutin

 

我骨子里是个北方人

 

黄轩出生在兰州,12岁随母亲去广州生活。外表看起来,他安静的样子像极了南方人,可他的骨子里流露出来更多的却是西北性情。正如他自己所言:“我骨子里就是一个北方人,刚烈、豪放,甚至执拗。”

 

黄轩说,每个人都是孤独的。的确,从黄轩的成长经历来看,这种孤独的滋味可能在他很小的时候就深有所感。小时候的黄轩,因为父母工作很忙,一直跟爷爷奶奶生活在一起。而后又经历了父母离异。黄轩来到广州以后,或许就是在这个时期变得更加敏感,孤独。

 

在广州,黄轩度过了人生中一个重要的时期。然而他说:“广东很好,但我在广东生活的时候,其实并没有真正地融入那里。可能是因为地域差异,我在广东的时候觉得共情的东西很少,所以当地的朋友也很少。而我来到北京的时候就觉得很舒服,我就应该是北方的。”

 

微信图片_20200701215344

 

小时候的黄轩并不是一个乖孩子。“我从小就不大听话,成绩也不好。”少年时代黄轩做过最叛逆的事情就是带着全班同学逃课。那个时候他就不太喜欢循规蹈矩的生活。上学的时候不喜欢穿校服,觉得校服不好看,于是他靠着捡易拉罐赚钱,买了自己人生中第一条牛仔裤,放学一出校门,他就像一个“变装”大师一样,穿上了T恤牛仔。放了暑假,他会第一时间把头发染成黄色。而今回想起自己青春年少的时光,黄轩也觉得所有经历过的好像都是美好的。

 

黄轩热爱表演,这在他早年的生活中就有迹可循。小时候,他不懂得演员的意义到底是什么,这个职业离他实在太过遥远。但在那个时候他就觉得演员这个职业不错,可以通过不同的角色表达自己,而“我自己是属于不善表达,又非常渴望表达的人。小时候看电视,就觉得以后如果能当个演员就满足了,可以通过不同的人物塑造把自己的感情表达出来。” 当然,在今天,也可以理解成,黄轩想要通过不同的角色表演来释放自己堆积的情感。

 

不过,虽然梦想并没有那么容易实现,但却在冥冥之中有了一份注定。黄轩中学就读于广州舞蹈学校学习舞蹈,那个时候潜心于舞蹈的黄轩可能还不知道自己正向着演员梦悄然靠近。中专毕业后,黄轩来到了北京——他考上了北京舞蹈学院音乐剧系。“虽然没有念专业的院校,但是音乐剧系也是有表演训练课的,有声台行表,这样至少我是离影视演员这条路越来越近的。”

 

求仁得仁。在黄轩的身上能够看到——梦想,真的要有的。

 

微信图片_20200701215349

标签: 美容 彩妆 唇釉 黄轩自己生活演员真实滤镜东西工作牛仔朋友影响北京

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接