您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

大龄男团“龙云飞”:没有一个春天,不会准时到来

2020/05/10 20:44男人风尚 手机阅读:

2020年的春天非比寻常,在年初那个至今回想起仍心有余悸的疫情中,每个人的生活都被改变。

 

作为声音的艺术,音乐总是能给人力量慰藉人心,不管是世界卫生组织和全球公民公益组织合作举办的《同一个世界:团结在家》线上特别慈善音乐会,还是集齐了全华语乐坛最豪华阵容的《相信未来》在线义演,都在这个春天给了我们温暖的力量。


微信图片_20200510160323

微信图片_20200510160327

 

往年音乐人在这段时间也只有忙碌可以形容,他们每年大大小小的演出、音乐节不断,从一个城市奔波到另一个城市。但今年,他们在家中或独处或与家人相处,开始慢慢梳理作品,整顿一新重新出发,并用自己的方式为大家带来慰藉。

 

微信图片_20200510160330

臧鸿飞:牛仔外套、T 恤、

休闲裤 /Ermenegildo Zegna;其他均为私人物品

 

春节期间,在家化身育儿专家的郝云,写了一首关于疫情的歌《2020年春》,并邀请自己的两位好朋友臧鸿飞、梁龙一起来献唱,这首歌一出就爆掉了! 从《去大理》到《活着》,郝云的音乐一直擅长以平常小人物的视角,去娓娓道来真实的内心感受,引起听众的切身共鸣。这次他也非常直观地把自己在疫情中看到想到的第一感受记录了下来。另外两位献唱的朋友,臧鸿飞和梁龙,非常有代入感,用尽量轻松的状态,给这个时期的普通人从心理上带来一些轻松和宽慰。


微信图片_20200510160333

郝云:西装外套 /Brunello Cucinelli,帽子、T 恤均为私人物品

 

“保持一颗平常心,容许自己有焦虑和拖延症,重新学会与家人朋友的相处”,这是这三位音乐人在疫情期间最大的感受和心得。同时他们也在调整自己的状态,尝试线下演出之外的其他工作形式。好消息是,这三位实力派音乐人组成的“龙云飞”组合也随着这首单曲正式“出道”了。网友调侃这是一个由长途司机、美妆博主和网红段子手组成的““欧巴练习生”、“中年偶像天团”。郝云的音乐一直有小人物的平常生活的烟火气,登上过春晚的他早已是大理非官方旅游形象代言人,全能音乐人臧鸿飞早早就跨界脱口秀演员、辩手,靠“说话”挣钱。二手玫瑰的主唱梁龙去年转型“中老年美妆博主”,把口红卖爆过......这三个人组合在一起,会是什么奇妙的化学反应?

 

微信图片_20200510160335

梁龙:牛仔外套 /The North Face, 衬衫 / Brunello Cucinell, 

领带 / 先先生生男装定制

 

“即便是玩乐队的,也不要给自己贴标签”,“龙云飞”说以往的工作只有创作层面是主动的,内容和演出渠道在别人手上,自己只是在被动地等机会。这次,“龙云飞”组合正式出道,无论是做新的音乐,还是尝试其他比如语言类的内容,就是要化被动为主动,靠着三个人各自的特长以及互相的化学反应,再去做一些有价值的事。他们认为,艺术家要不断给自己找矛盾,才能对这个社会产生“参考价值”。这个特殊时期,也是全民迅速转到线上交流的新时代的开启,这些曾经的老炮儿也在铆着一股劲,在时代的更新迭代中创造独属于他们的价值。从“龙云飞”这三位老炮儿的这首歌里,我们听到的不仅仅是现在,还有更多未来的可能性。所以,你看“没有一个春天,不会准时到来”。

 

微信图片_20200510160338

 臧鸿飞:毛呢外套、衬衫 / 均为 FENG CHEN WANG | WP 系列

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接