您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

罗晋 | 探索人生

2019/11/11 09:45男人风尚 手机阅读:

微信图片_20191111093212

衬衫、高领毛衣 / 均为 Ermenegildo Zegna


微信图片_20191111093424

 

罗晋的新剧《卖房子的人》在十月中旬杀青。他在微博上写道:“2019年10月15日,15:05徐文昌,店长休假,稍后再见!愿大家顺利健康!”与一个角色正式告别,似乎成了他这些年的习惯。

作为一名演员,罗晋的人生轨迹像是由一个个角色串联起来的,有开始,有结束,走过春夏秋冬,投入到每个人物的生命中,这让罗晋感觉充实且满足,他从未感觉剧组的生活是枯燥的,拍每一部戏都是快乐而享受的事情。他在接受《男人风尚 LEON》采访的时候说:“特别享受在创作过程中的一种快感,是角色与演员之间的碰撞,这种感觉非常奇妙。”

如果从2003年他首次出演电视剧《售楼处的故事》算起,2019年,罗晋已经有了16年的表演经验。这期间,他既主演过多部热播剧集,也与国际大导演合作过电影,但是,每每提到这些经历,罗晋都认为这只是他走过的一段短暂的路程,是一名演员在漫长路上探索的开始。他表示,自己可能永远都在探索,直到最后一刻,都会寻找自己与角色之间的新鲜感。

微信图片_20191111093215

衬衫、高领毛衣 / 均为 Ermenegildo Zegna

 

 

沉浸

电视剧《卖房子的人》是一部“行业剧”,罗晋化身房产中介门店经理徐文昌,将备受关注的买房问题和中介的故事呈现了出来。罗晋形容徐文昌是“一个很佛系的店长”,可以坦然面对生活中的不完美;他的搭档,另一位女店长,则是一个信奉积极进取的人。如此反差,恰恰是产生戏剧冲突的根源。

 

研究角色性格,然后沉浸其中,是罗晋最喜欢的事情之一。他在剧组常做的事情,便是与不同的人交流。《卖房子的人》的编剧,是以擅长展现生活细节著称的六六,这让罗晋感到十分开心。“我听六六老师说,在做这个剧本的时候,她每天在房产中介公司‘上班’,每一个剧本上发生的故事,都是从生活而来。”

微信图片_20191111093218

连帽外套、长袖针织衫 / 均为 VICUTU,高筒靴 / Bottega Veneta

 

同样,从接到《卖房子的人》开始,罗晋就提前去到房产中介门店,观察现实中这些卖房人的工作和生活的状态。显然,刚刚杀青的罗晋,还没有完全与“徐文昌”分离,深有感触地 说:“我觉得它不仅是一个‘行业剧’,更是一个反映了买房人与卖房人双方生活和工作的作品。我们有一句话叫‘我们卖的是房子,肩负的是人生’,这也是这个剧最打动我的地方。”

 

这不是罗晋第一次出演“行业剧”。今年初,《幕后之王》 的播出,也让他饰演的制作人淳于乔成为热门。剧中以主人公的经历出发,用一系列的故事,聚焦电视制作业,揭秘综艺制 作背后的玄机。罗晋在拍这部戏的过程中,真切地感受到制作 人是一个压力多么大的职业。他看到了后台如战场的残酷,也在拍摄的时候明白,一个人在高度紧张的状态也要做到冷静, 是多么重要的事情。

微信图片_20191111093220

大衣、休闲裤、腰带 / 均为 Prada, 衬衫 / COS 

 

他总是会通过角色看到自己,并从中得到启发。比如,在电视剧《破冰者》中,因为饰演一个有信仰且坚定的警方卧底“线人”,让罗晋在自己做事的时候也开始变得沉稳。而在拍完电视剧《鹤唳华亭》时,他对所饰演的萧定权产生了敬佩,因为他是一个“不计较别人对他的评价,只做对得起自己良心的事的人”。 

 

沉浸在剧组中,还有另外一件让罗晋兴奋的事情,就是可以近距离地与那些老戏骨交流。《破冰者》中,他与张晨光的正面交锋,让观众血脉贲张;《归去来》中,跟王志文的对手戏,则让他增加了演员的信念感;《鹤唳华亭》中,罗晋看到王劲松、黄志忠等有经验的资深演员,依然全力以赴地对待每一场戏。

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接