您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

吴尊 | 当王子成为父亲

2019/09/30 11:14男人风尚 手机阅读:

十月封面人物

吴   尊

WechatIMG435

   夹克、毛衫均为/ Dior

    

吴尊的形象符合所有少女漫画当中关于王子的设定:精致的五官,健硕的身材,笑起来春风拂面,气质优雅,风度翩翩。抛开外在因素不说,他的人生履历也绝对称得上是“王子”的标准模板:从小家境优渥,在海外接受良好教育,阴错阳差进入演艺圈,以偶像男团身份出道,主演多部热门影视剧,与初恋结婚恩爱至今,育有一女一子,同时经营着健身房等多处产业。从2005年出道至今,他一直被媒体和大众塑造成“王子”的典型,尽管他曾多次澄清自己的家族并非皇室,却抵挡不住粉丝们纷纷把他当作少女心和公主梦的现实承载体。


LEON CHINA  | 吴尊

《男人风尚》封面拍摄花絮

微信图片_20190930084327

 

吴尊09

毛领夹克、高领毛衫、西装裤 / 均为 VICUTU 高筒靴 /Bottega Veneta

 

生于1979年的吴尊今年刚好40岁,这是一个对艺人来说略显尴尬的年纪。当同辈的男演员被网友吐槽“中年油腻”时,吴尊的粉丝却在担心他的娃娃脸是否会成为其饰演反派角色的局限。然而当吴尊牵着女儿 NeiNei 和儿子 Max 出现在亲子真人秀综艺上,大家在一片艳羡声中也不得不承认,属于青春偶像剧的时代已随岁月逝去,昔日的王子如今身为人父,健朗迷人的外表仍在,内在画风却早已不同。

 

小朋友需要我,我更需要他们

 

电视剧《武动乾坤》杀青后,他大多数时候留在文莱陪伴家人,观众更多的是在综艺节目上看见他的身影。当被问及原因,他表示在影视剧方面也在寻找合适的机会,好的剧本依然愿意去尝试,但是好爸爸的角色一直是他坚持的,“我觉得有时候小朋友很需要你,你就会更需要他们,这种需要是相互的。”吴尊表示,他每天晚上都要把女儿哄睡,NeiNei 对他十分依赖,直到现在还会在睡觉时牵着他的手,“你会感觉到他们是需要你的,假如长时间出来工作的话,就会对他们有种亏欠感,心里面会很不舒服。”

 

《武动乾坤》一拍就是九个月,期间吴尊的家人从文莱来探班,一贯坚强的他竟也忍不住鼻酸:“我是很少哭的人,可是拍那段戏的时候他们来探望我,等到他们要回去的时候,我还是哭了。”当下吴尊就决定,暂时放缓接戏的频率,更加慎重地挑选剧本,把更多的时间留给家人。

吴尊01

大衣、衬衫、长裤 / 均为 Louis Vuitton

 

从2017年底到2019年下旬,除了作品宣传和公益活动,吴尊大多数时间都在文莱,很少离开家人身边。他加盟了几档内地综艺节目,多为亲子体验或代际相处类的真人秀,作为节目的常驻嘉宾,吴尊需要带着一双子女,乃至父亲吴景添共同参加。“我觉得我很幸运,有机会遇到像《爸爸回来了》、《爸爸去哪儿》这种家庭类的综艺节目,不然的话我可能就消失了。”吴尊坦白,目前自己对于工作选择的首要考虑因素就是家庭,他不想错过孩子成长的过程,更不愿牺牲与父亲相处的时光。

 

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接