您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

井柏然 | 人群之外 呼吸之间

2019/09/27 08:52男人风尚 手机阅读:

本期封面人物

井柏然

WechatIMG383


视频 | 井柏然《男人风尚LEON》

封面拍摄花絮

微信图片_20190927083353

 

井柏然生于1989年春天,今年刚满30岁的他,在大多数人的眼里都还是一个“少年”。选秀歌手出身的他,被早期歌迷亲昵地唤作“井宝”——他的初代粉丝叫“BabyFace”,娃娃脸的意思。转战影视圈之后,更多人开始习惯称呼他为“小井”——他的个人工作室就以“小井先生”来命名。这似乎是生于80年代末一代的集体尴尬,不上不下的年纪,被叫“宝贝”难免有装嫩之嫌,自称“先生”又似乎差了点火候。

 

他说起前两天接受的一次采访,主持人让他在当下流行的“小奶狗 ”和“小狼狗”之间做出选择,并预测将来哪一类型的男性会更受欢迎。井柏然从不认为“小奶狗”或“小狼狗”的叫法含有任何褒贬之意,包括之前被群嘲的“小鲜肉”。“我真的从内心觉得,任何可以概括为一个词,然后被一些人喜欢的类型,都是值得被尊重的。每个人都有年轻的时候,我也是从‘小奶狗’变成了‘小狼狗’,对我来说,这是一个男孩必经的成长过程。”

微信图片_20190926131103

编织细节高翻领毛衣、双层羊毛长裤 / 均为 BOTTEGA VENETA

 

爱你所爱,为你所为

 

拍摄当天是个周末,井柏然起了个大早,跟在工作人员的身后走进摄影棚时,一半的意识还漂浮在梦境中。他趁着化妆的间隙抓紧时间补眠,然而一旦站在了镜头面前,他立刻变得专注且投入,无需任何指令,秒速切换状态。

 

这是长期以来形成的职业素养,从2007年参加《加油!好男儿》夺得全国总冠军算起,井柏然已经在演艺圈浮浮沉沉了12年。跟大多数“出道即巅峰”的人气选手相比,毫无疑问他是幸运的,以歌手身份出发,在华语乐坛长期低迷,唱片业极度不景气的情况下,他及时转换跑道,以演员的身份让大家重新认识了他,当“流量鲜肉”被口诛笔伐之时,他又用《捉妖记》、《后来的我们》、《风中有朵雨做的云》等一系列电影向大众证明了自己的演技,不但成功跻身“亿元票房俱乐部”,也完成了从流量新人到影视演员的转型。一路披荆成王,虽谈不上高歌猛进,但每一步他都踩得精准,干得漂亮。

 

命运齿轮转动的当下,身在其中的人还浑然不知。回首12年的演艺历程,井柏然说他很感恩,却并非有意筹划。他坦言自己一直活得很随性,“我从来不是一个愿意去计划的人,有些机会遇到了就好好把握住,很多时候你计划得再好遇不到也白搭。其实我一直以来都是随着自己的喜好来工作的,可能是一种没有缘由的倔强吧,就是跟随自己的心。”

微信图片_20190926131136

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接