您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

陆毅 | 传奇“十”载 越进人生(3)

2019/09/09 08:47男人风尚 手机阅读:

“ 越进 ”人生  阅历令人成熟 

 

二十出头,他因外形帅气演技备受争议;三十多岁,结婚生子、初为人父的同时不断向别人证明着自己;四十多岁,有了经历且人到中年 的他想做好自己,心态更加从容淡定。时隔20年,《永不瞑目》之后他再一次出演禁毒题材的电视剧《猎枭》。“有一种熟悉又陌生的感觉。这个间隔有20年,变化最大的肯定是阅历,20年前我还大学没毕业,对生 活、社会甚至是演员这个身份都没有特别深刻的认知。但是时间都是刚刚好,肖童那个角色就是要一种涉世未深的年轻感,而魏邦瑞则是一个经历丰富的硬汉卧底。”《猎枭》中他出演中国缉毒警察魏邦瑞,卧底在金三角。魏邦瑞具有卧底警察的所有特质——聪明、坚强、隐忍,这些都是吸引他的地方,这种类型的角色也是他之前没有尝试过,有想要饰演的冲动。

微信图片_20190909082824

夹克、西裤、短靴 / 均为 Fendi、Polo 衫 /Berluti

 

成为父亲之后,他多次在采访中表示,家庭对他来说是最重要的。在可选择的情况下,他会尽量选择拍摄地离上海近的,这样就能够多陪家人。妻子鲍蕾为了照顾孩子们,选择完全息影让陆毅可以全身心投身事业,这给了他很大的支持。像《猎枭》这样需要在新疆、老挝拍摄半年时间的情况,鲍蕾则会缜密安排后带着女儿到拍摄地探班给陆毅惊喜和安心,“事业和家庭兼顾”在全家人的共同努力下得以实现。回想共同走过的各个阶段,陆毅感慨和妻子家人在一起的每份感动,正是这样默默的支持和渗透进生活的爱,让他承袭着更多的使命感,不断向前开拓。也正是怀着对全新奥迪 Q5L 的深深认同感,陆毅认为这款车有实力作为全家人亲密聚合的“港湾”。当然上海男人的细致也在这件事上充分体现,他对全新奥迪 Q5L 的虚拟驾驶舱、座椅、车内循环系统,甚至是采用双循环系统和混合喷射系统进一步降低的油耗,都非常欣赏。自己的优质感受可以分享给最疼爱的人,并能将健康和乐趣的附加值带 给她们,这不就是一个父亲最称心、最贴心的初衷吗?而家人对他的反馈和汇报,则像全新奥迪 Q5L 的智能四驱系统一样,为他的事业拓展 注入激情满满。

微信图片_20190909082828

夹克、西裤、短靴 / 均为 Fendi、Polo 衫 /Berluti

 

20年来他演了太多作品,每一部对他来说都有特殊意义,陆毅认 为使自己“越进”的作品是2018年的谍战剧《天衣无缝》,这是他第一次演真正意义上的反派。因为外形和气质在人们心底的经典印象,他总是扮演一身正气的角色。这部戏他成功挑战自我,在被接受的同时给人惊喜,当然更多的还是对未来的期待!导演冯小宁在拍摄完电影《一八九四 甲午大海战》后,曾评价陆毅“完成了演艺生涯一次最大的越进”。陆毅将事业与家庭平衡得十分出色,在不同身份与角色的切换间, 勇于尝试并调整自我,而这背后的智慧是他与奥迪的共通之处 。他太知道“大胆”一词背后真正的意义,所以听说全新奥迪 Q5L 首开加长先河,成功通过88毫米的轴距加长,使车身长度达到4765毫米,轴距达到2908毫米,找到了这个将美观与舒适完美平衡的黄金点,他感到十分地佩服和惊讶。“差之毫厘,失之千里”。无论是作为一个父亲的角色和态度,还是作为一名演员的理解与表现。如何成为自己,如何突破自己,如何被人认同,这的确是一个男人,一个对自己和对生活极致追求的男人,所面临的最大考验。 

微信图片_20190909082831

 

5岁便被选中,第一次拍戏就是同张瑞芳老师一起出演《泉水叮咚》,陆毅对演员最初的认识就很端正:“演员是灵魂的工程师,要带给观众一些思想上的建议。”虽然那时的他理解还不是很深刻,但是从自己决定要走演员这条路开始,“做一个好演员”的初心未曾改变。这也让他用每一步探索,不断践行和理解着这句话的深刻含义。奥迪“自信 且动感”的动感美学像是在为陆毅做的总结,不只是动态的表达,也存在于每一个细节。就像一个成熟又具时尚品位的人,更在乎自己的内在和周围人的愉悦,真正的安心,真正的舒适。

 

“表演本身就是源于生活的,希望能够给观众带来的都是正面的引导,包括我的个人生活也是如此。”生活,是一场不停成长的旅程,旅途 中陪伴你的不只是家人,还有自己对生活的感悟,在出发和抵达之间, 进展自由。

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接