您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

LEON STAR | 李荣浩 不拘一格,个性崇拜

2018/11/06 23:00男人风尚 手机阅读:

“我一次都没有妥协过,我只做我自己想做的事情。”出道至今,李荣浩就像他的歌一样,腔调、个性兼具,从不被标签化,不被改变,有着深入骨髓的COOL。

 

 

皮夹克、高领毛衫、短靴 / 均为Berluti,西裤 /Fendi

 

无标题

 

他一身黑走进来,在四个工作人员的中间,眼神低调,点头颔首打招呼,匆匆走向化妆间,颇有传说中“大佬”的梗。而金色复古手表和左耳闪亮的钻石耳钉则是一抹难得的亮色。采访从家乡生活开始聊起,他语气平实中毫不生分,“我19岁的时候,参加我同学婚礼,他20岁结婚,然后就有小孩了,现在他快当爷爷了吧?!”他笑起来。和那些早早结婚生子的同龄人不同,他是小城蚌埠的另类男孩,从小酷爱弹琴,一心扑在音乐上,哪怕看起来前途渺茫。20岁只身闯荡北京,“我觉得人应该把自己豁出去,来北京我谁都不认识,只认识一个网上写词的男孩就来了。”豁出去的男孩,成了今天的乐坛才子。

外套 /Bottega Veneta,

Polo衫、牛仔裤 / 均为 Karl Lagerfeld,

运动鞋 /Valentino,旅行箱 /Goyard

 

 

做人不要有标准比较好

 

被称为唱作大神的李荣浩在这个秋天推出了第五张专辑,其中一首《年少有为》被很多人循环播放,称被歌里的痛感所打动。2013年无心插柳的第一张专辑爆红以来,李荣浩基本保持了每年一张专辑的迅猛势头。出到第五张,他从自己新创作的200多首歌里选了十几首,决定用“复古”的概念。“现在衣服、车子、手表、音乐都在刮复古风,我觉得这是一个趋势了。”另一首单曲《王牌冤家》,他全部是用复古器材来制作,和电子乐的质感非常不一样。“要玩就玩得过瘾,而不只是一个复古的概念。”有评论说,“听李荣浩的歌,会有一种真切的痛感,因为他的歌声里总是带着几分自嘲,几分玩笑,几分不愿向现实妥协的倔强。他有一种独特的属于自己的调调。”他却并不急于阐释自己新专辑所要表达的核心,甚至觉得自己没有什么要表达。“我觉得其实现在大部分人听歌是为了自己,比如借助一个力量,我开心的时候让我更开心,我不开心让我更不开心一点,就是一个助兴。”


帽衫、牛仔裤 / 均为 Vicutu,运动鞋 /Z Zegna

 

创作对他来说已是一种习惯,跟吃饭、喝水、看手机是一样的,无时无刻不在那个状态。他喜欢观察,“对于创作者来说更多的是观察,观察所有人,写出每个人其实都有过的遭遇。比如说朋友聚会时,你会发现每个人好像都有一段年少轻狂的事情,总结一下自己有没有这种感受,有的话我就会写出来。”他很在意自己的共情力,希望自己和每个人都一样,“我非常害怕我自己变得跟别人不一样。就当你感受不到“年少有为”的时候,你就写不出《年少有为》了。”从他的歌里几乎挖掘不到他自己的故事。“我从来不会因为自己发生了什么事写首歌。你说一个创作人一辈子写5000首歌,一年365天,一天一首,十年是3650首,二十年才六七千首,那你告诉我怎么去遭遇这六七千种事情?不可能那么多的事情都让你经历了。”而他音乐的广受欢迎,总有人想要找到经验,或者追问他有什么秘诀。他却认为一首歌红不红,没有任何人可以决定。“我小的时候经常有一些大哥来跟我说,明年这个东西怎么样,这首歌一定会红怎么样。如果他知道的话,他不会现在跟你聊这个东西,他一定是世界首富,因为他知道未来会发生什么。”


针织衫 /Bally

 

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接