您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

LEON Young | 王一博 没有掣肘才是我的人生(2)

2018/10/06 12:06男人风尚 手机阅读:

夏天拍戏肯定是要遭罪的,三十八九摄氏度的天气穿着里三层外三层演出仙气飘飘自是不用多说,蓝忘机的造型没有个把钟头是好不了的,尤其是古装的头套一戴上去,王一博形容为“感觉表情都做不出来了,整个脸都被固定住了”。

印花毛衫、DAS IST MCM系列直筒长裤/均为MCM,项链、耳饰、手链/均为Lost General

外景最大的麻烦则是“晒和干热”,在片场棚内拍内景的时候,通常补完妆,没过5分钟汗又流下来了。只要导演一喊cut,王一博就和剧组的其他人围着一根空调管吹风。“拍古装的话要瘦一点出来的画面效果才好。”说起自己变瘦的原因,王一博说他并没有刻意去减,而是那段时间工作量很大,也没怎么敢吃, “刚好就瘦了”。轻描淡写的5个字里,将这番需要达到一定的量才能产生的质变淡化,也许他想要传达的意义很简单--只要最终呈现出的结果是完美的,那么过程并不需要大肆渲染。

大衣、衬衫、毛衣、长裤/均为Septwolves七匹狼,皮鞋/Saint Laurent,耳饰、手链/均为Lost General,蒂芙尼T系列18K白金镶钻手镯/Tiffany&Co.

说起蓝忘机这个角色最大的挑战,无非就是如何找到“仙气和地气”的平衡点。在王一博看来,蓝忘机所谓的“高冷”,其实是因为对大部分的事情都非常胸有成竹,泰山崩于前而色不变。“他永远是风度翩翩地出现在别人面前,没有丝毫的差错。”因为剧中人物台词并不多,所以很多时候王一博需要琢磨除了台词以外的一切形体表演,比如“眼神”。试着用一个眼神表达10句台词的含义,是他每天要做的功课。

帽子、皮鞋/均为Saint Laurent,衬衫、长裤/均为Septwolves七匹狼,蒂芙尼T系列18K白金镶钻手镯、蒂芙尼Paper Flowers花韵系列铂金镶嵌钻石耳钉/均为Tiffany&Co.

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接