您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

LEON STAR | 自在黄轩

2018/09/05 22:45男人风尚 手机阅读:

成名之后,黄轩依旧小心翼翼地守护着自己的内在世界。在别人看来寂寥的日子,对于他来说,是无价的礼物,因为曾经的经历让他知晓,人生最重要的,即是如何面对当一切热闹与繁华远离之后,那个最为真实的自己。

 

 

黑色羊毛西装夹克、黑色羊毛西装长裤、白色棉质衬衫、黑色棉质BANDANA/均为DIOR HOMME

无标题

视频|少年企画NEWS

 

这是第二次在巴黎与黄轩拍摄。依旧日程紧张,而且明显感到,他的工作强度更加大了。

对于现在的演艺圈,繁忙似乎成为标配。但黄轩却对这一“标配”有着自己的标准:为自己喜欢的事忙碌,为有意义的事忙碌,才算是一种自我价值的实现。

节日里发祝福讯息喜欢用“愿你健康自在”的黄轩,在工作密到很少有自己时间的当下,仍然守护着心中的那份自在。就像在塞纳河上拍摄的他,向往的巴黎时光是沉浸在花都文艺氛围的松弛自由。

对于黄轩而言,最近几年的演戏人生,是如同开挂一般。演艺之路可谓一路顺畅,《黄金时代》、《红高粱》、《芈月传》、《女医明妃传》等作品,让他稳赚人气,去年两部电影《芳华》和《妖猫传》,前后脚上映,更是让他出尽了风头。

 

驼色羊毛夹克、白色棉质衬衫、黑色棉质BANDANA/均为DIOR HOMME

 

但他的成功却是一道长长的轨迹,在黄轩身上,仿佛永远可以看到他最初的模样。采访前几日,电视上恰巧播放的一部与美食有关的老电影,居然有黄轩的戏份。女三的男朋友,总共的出场加起来不到十分钟,台词寥寥几句。当时的黄轩整个人瘦削,如同尚未发育好的少年。再看他今日之气场,经历了时光与名利的打磨,光彩夺目,却还有着曾经的谦逊与内敛。

黄轩爱表演。每一个热爱自己事业的人,在蛰伏时期,都会迷茫。而也正是那些难熬的日子,让黄轩成为现在的自己。

“在那段长期没有戏拍的日子里,我爱上了阅读,读书让我整个人开始变得豁达充盈。”而冷清、孤独的环境,也逼着人去思考。“我慢慢意识到,要继续做演员,就要接受被选择,接受等待,接受变数。”

 

黑色饰黄色条纹羊毛夹克、黑色饰黄色条纹羊毛长裤、黑色饰红黄“FAIR ISLE TRIBAL”图案羊毛针织POLO衫/均为DIOR HOMME

 

如今的黄轩觉得,自己的幸运首先就是在于选择并坚持了演员这个职业。然后是接演了第一部电影《地下的天空》,然后是《推拿》,然后才是上述列举到的一些作品。那都是令他成为自己的台阶与基石,一步一步。每一个角色,都是弥足珍贵的成长记忆。

“我觉得能成为演员很幸运,能够去挖掘这么多不同的自己,在不同的戏里,去经历不同的人生。”黄轩向往着充满力量与纯粹的人生,他饰演过的许多角色,都是他渴望成为的那种人,有激情,百折不挠地追寻自己的理想。“正因为演绎了他们,我的人生也在不断地积累着这些因角色获得的元素,慢慢地变成了属于自己的东西。”

他打了个比方,演员是一个通道,或者是一个管道,通过人物表达、传递某种感情。“我对各式各样的人都感兴趣,也对千差万别、复杂的人性感到好奇。”生活中的黄轩,其实性格腼腆,不太会在别人面前表现太多。但是,在影视剧中,他可以尽情释放自己。“表演的世界,容我造梦,可以自在取舍,可以把自己性格中某些特质放大,可以通过角色传递自己对某些情感的理解与认知,以及表达某种可能性。”


黑色羊毛西装夹克、黑色羊毛西装长裤、白色棉质衬衫、黑色棉质BANDANA/均为DIOR HOMME

 

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接