您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

LEON STAR | 王凯 不想重复自己

2018/07/04 20:16男人风尚 手机阅读:

随遇而安与坚持自我,一直在王凯身上存在着。直到现在,王凯也不是一个善于给自己做出规划的人。但是,对于演戏,他一直坚持着自己的选择。不断尝试新的角色,是他一直坚持的。“我不想拼命重复自己,这对于生命而言,是一种消耗。”

 

 

格纹西服外套、龙刺绣衬衫、格纹马甲、格纹西裤、领带、皮鞋、黑色腕表/均为GUCCI 

 

无标题

 

始终有一种感觉,作为演员,如若在太年轻的年纪走红,未必是好事。人容易飘忽,迷失自己。要想在这一行走得更为久远,如何在内心的笃定与名利的诱惑间取得平衡,才是对智慧的考量。

对王凯来说,三十几岁才大红,成功来得不早也不晚。一切的发生,都是恰恰好。前几天,他刚刚完成电视剧《大江大河》的拍摄。那是根据阿耐所著小说《大江东去》改编而成。

在安徽,他度过了四个月紧张的剧组生活。在这部刚刚杀青的戏里,王凯在剧中扮演了宋运辉的角色,一个江河浪潮翻滚中的平凡人。“他的身上,是时代的投射与缩影。

 

细格纹西服外套、细格纹西裤、细格纹马甲、蓝色衬衫、眼镜、蛇图案刺绣领带、腕表、斜挎包/均为GUCCI

 

年龄跨度大,是这个角色对王凯最大的挑战。“宋运辉这个人物在整个作品中跨越58年,半个世纪之久。在那个年代,作为一个农村学子考入大学,进入化工厂工作,从普通工人到管理者、总工程师、厂长,不同的身份转换,从青涩到成熟,甚至是有城府,人物的性格特征不断发生变化。如何拿捏其中细微分寸,度的把握,很是花费功夫。”

细微之处见功夫。表演更是如此。“这个角色在年轻时是一个学究型的人物,一门心思钻研技术,两耳不闻窗外事,完全不懂人情世故。他一直戴眼镜,每个戴眼镜的人推眼镜会不一样,学究型的人怎么推眼镜呢?”他笑,“学究型的人爱看书,研究东西,眼镜下滑时,他都会觉得没有时间去推眼镜,所以,我给人物设计了一个挤鼻子的细节。”

细节决定成败,表演就是由无数个细节构成的。他对演戏的热爱与探索可见一斑。

 

深色西服外套、衬衫、条纹领带、黑色腕表/均为GUCCI 

 

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接