您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

LEON STAR|王大陆 迎接黄金时代(2)

2018/01/10 11:50男人风尚 手机阅读:


       知名度的提升给王大陆的演艺生涯带来了更多可能性,拍了几部自己想要拍的作品。“演员其实都在等待一个机会,一个角色,当你有了足够的知名度,你就可以去选自己想要的角色。”从

《我的少女时代》到《鲛珠传》和《英雄本色2018》,他很过瘾地尝试了一种雅痞帅的类型。

      特别想挑战的角色?他略作思忖。“孙悟空,小鱼儿......花无缺我不喜欢,孙悟空和小鱼儿,还有韦小宝,都属于那种亦正亦邪的角色,多元化,可塑性强,对于演员而言,有着比较大的发挥空间,不是单一的高富帅类型,或者像王凯哥哥,”他忍不住笑出来,“一脸的浩然正气,正义凛然,他的戏份我肯定演不来。我本人就比较贫,比较调皮,有点痞痞的样子,所以演不了那种完全正向的角色。” 

5

西装、Polo 衫 / 均为 dunhill 

 

     “我有一种,怎么说,就是那种贱贱的样子,非常有喜感,”他调侃自己,“还蛮好玩的,其实演戏是一个很辛苦的工作,不只是身体上的,还包括精神上的,你需要不断去了解你自己,研究你自己,研究你的角色。然后,当机会来临的时候,你要把握好,把你想要给观众呈现的呈现出来,把你的优点放大。痞一点,帅一点,这个类型的男演员在国内还比较少,所以我想多尝试这个类型。”每个演员在娱乐大产业中,都是一款产品,如何彰显自己的特质,是特别重要的事情,王大陆对此有着清醒的认识。

      早些年在美国念军校,只是短短的一年时间,他便选择打道回府,回台湾拍戏。“我不喜欢那里,我有些小聪明,即使在一个不喜欢的生存环境中也能很快找到一个适合我的生存方式,不让自己苦到,但是靠小聪明这样不好。” 

6

毛衫 /Fendi,衬衫 /Givenchy 

 

      16岁拍广告,17岁就参演了自己的第一部电影,“一开始就是觉得演戏好玩儿,你可以耍酷,扮帅,玩玩乐乐,但是我渐渐发现,自己怎么还不火,那个时候我已经拍了7年戏,开始警惕自己。”成名并非刻意 但他在演戏上面开始下功夫 ,琢磨,“其实你有没有下功夫,导演,制片人,或者是投资方,甚至观众一目了然。”

      不同的角色可以让人体验到不同的人生,这是王大陆对演戏始终感到新奇的原因。“你在戏中体验不同的生活,有着不一样的经历,”他自己忍不住笑出来,“和不同的女孩儿谈恋爱,哪一个工作允许你如此合情合理地谈恋爱?关键还有钱可以赚。”这都是让他觉得身为演员幸福的事情。

      “不幸”的事情当然也很多:天天工作,几乎要累到死;拍一些片子难免会有危险动作,拍一部戏时 ,剧情要求是人要先跳起来,然后头先着地,结果他摔出了脑震荡。“演员真的是一个燃烧生命的工作。” 

7

夹克外套、Polo 衫 / 均为 Lacoste 

 

       卖力的演出,未必尽能得到好评。好在他不是一个沉迷网络的人,对于微博不甚精通,微信朋友圈也几乎是很久也不会更新一次。“对于我能做到的,我会尽量做好。做不好的,我还有时间,毕竟自己还算是年轻。”

       前几年,他几乎是以“玩”的心态在做事,因为是自己想演的戏,一定要过把瘾。“现在有那么多机会可以选择,但是明年要有一个规划性的演戏。”他半开玩笑半当真地说,“当我发现自己已经养了一大堆人的时候,我觉得自己必须努力了!”

       实际上,王大陆的心态一直比较笃定淡然,“一切都是在自然而然地发生,就像我从没设想过自己会红,红不红是缘分。但是,当现实瞬间把你推到那个位置,你也会瞬间长大。”

       并没有特定的哲学观,从最初到现在,王大陆一直根据自己的心的指引来活着,在他看来,做好每一个阶段的自己,就是最大的成功。 

标签: 明星发型 短发 美发教程 自己电影角色演员演戏男人时代本色工作牛仔类型衬衫黄金

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接