您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

LEON STAR | 佟大为 辽阔人生 不动声色

2017/12/08 13:09男人风尚 手机阅读:

作为中国一线男星之一,佟大为身上有最日常的平实感,任何感慨、大道理在他这里都略显矫情,他信奉的是乐观地活、过好当下、干什么就尽量干好,譬如演戏,譬如对辽阔复杂的人生举重若轻。 


微信图片_20171207153600

夹克、衬衫/均为Louis vuitton 项链/卡地亚Juste un Clou系列

 

坐在北京东五环内一间化妆室的镜子前,佟大为聊起自己初入行拍的第一部戏:

“我拍的第一部戏叫《嫂娘》,有一场戏是嫂子去世了,我要跟嫂子告别。一个眼神,拍了好几遍,导演都不满意。当时,侯天来老师也在,他饰演嫂子后来改嫁的那个人。我们在剧组一直相处得不错,他可能也觉得这小孩还挺认真的,就把我拉到一边,说千万别瞪大了眼睛去演,就放松地去看,就像看谁谁一样。结果我用他教我的方法看了一眼,就过了。”

5

皮质风衣、衬衫 / 均为 Bottega Veneta,手提包 /Bally 

 

他语速偏慢,嗓音带着慵懒。那是1998年底,他19岁。

“近二十年过去了,感慨吗?”

“感慨什么呀,我觉得挺好的。人生不同的阶段就有不同的困惑和资本。年轻那会儿羡慕人到中年或者年老了有什么,其实每个年龄段你有的东西都是独有的,好好去享受就好了。” 

640

皮质夹克、Polo 衫、高领毛衫、休闲裤 / 均为 Eemenegildo Zegna,Drive de Cartier 系列月相腕表 /Cartier,切尔西靴 /Bottega Veneta 

 

阴雨绵绵的深秋,佟大为穿着温暖的黑毛衣、黑牛仔裤、黑羽绒服,手边一个黑色保温杯。他刚刚从四川杀青回到北京,一边分享着自己跟鼻炎斗争的经验,一边分享一岁半的儿子病了,现在长得像他,“可能儿子长大了会像妈吧,我像我妈。”

作为中国一线男星之一,他身上就是有这种日常的平实感,任何感慨、大道理在他这里都略显矫情,他信奉的是乐观地活、过好当下、干什么就尽量干好,譬如演戏,譬如对辽阔复杂的人生举重若轻。 

 

11

格纹风衣、内搭 / 均为 Tom Ford 

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接