您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

LEON STAR | 赵又廷 选择自己想要的人生(2)

2017/12/07 14:16男人风尚 手机阅读:

5

粉色无衬里连帽派克风衣、灰黑色羊毛夹克上衣、黑色棉质长裤、OPUS BERGEN牛津鞋/均为Berluti,East West系列18K玫瑰金腕表、T系列18K黄金手镯、HardWear系列18K黄金多股式手链、HardWear系列18K黄金大号链环手链(由上至下)、T系列T Two 18K白金戒指、T系列T Two 18K黄金镶钻戒指、T系列T Two 18K黄金镶钻戒指(由上至下)/均为Tiffany & Co. 蒂芙尼  旅行箱/Samsonite

 

6

混合材质派克风衣、白色T恤/均为Berluti,East West系列18K玫瑰金腕表、T系列18K黄金手镯、HardWear系列18K黄金大号链环手链、T系列T Two 18K白金戒指、T系列T Two 18K黄金镶钻戒指、T系列T Two 18K黄金镶钻戒指/均为Tiffany & Co. 蒂芙尼

 

7

西装、内搭、西裤/均为Gucci,风衣/Burberry,正装鞋/Clarks,East West系列18K玫瑰金腕表、T系列18K黄金手镯、HardWear系列18K黄金大号链环手链、Tiffany & Co. 蒂芙尼T系列T Two 18K白金戒指、Tiffany & Co. 蒂芙尼T系列T Two 18K黄金镶钻戒指、Tiffany & Co. 蒂芙尼T系列T Two 18K黄金镶钻戒指(由上至下)/均为Tiffany & Co. 蒂芙尼

 

8

风衣、西装、高领衫、休闲裤/均为Ermenegildo Zegna,休闲鞋/cozy steps,East West系列18K玫瑰金腕表、T系列18K黄金手镯、Keys系列18K黄金椭圆形钥匙吊坠、T系列T Two 18K白金戒指、T系列T Two 18K黄金镶钻戒指、T系列T Two 18K黄金镶钻戒指(由上至下)/均为Tiffany & Co. 蒂芙尼

 

9

风衣、西装、高领衫/均为Ermenegildo Zegna, T系列18K黄金手镯、Keys系列18K黄金椭圆形钥匙吊坠、T系列T Two 18K白金戒指、Tiffany & Co. 蒂芙尼T系列T Two 18K黄金镶钻戒指、Tiffany & Co. 蒂芙尼T系列T Two 18K黄金镶钻戒指(由上至下)/均为Tiffany & Co. 蒂芙尼


Q&A

 跟我们分享一下最近又拍了什么新的作品吧!

《三生三世十里桃花》播出后,又有无数同类型的戏找到我,但是我不想在这类角色上再过度地消费自己,所以并没有趁热打铁去接更多的戏,(笑)所以一部都没接。但是《狄仁杰之四大天王》是一个例外,有一次跟徐克导演聊天,聊到电影,他问我要不要出演《狄仁杰3》的角色,我说好啊,你拍我就接,所以,这是一个要兑现的承诺。

 

古装电视剧《三生三世十里桃花》的火热播出,有没有给你的心态带来某些变化?

心态没有太大的变化,一直以来我都是觉得自己是一个演员,而不是明星,不是偶像,所以,大家喜欢我的作品就好了,不必要疯狂地爱上我(笑)。我也不是那种很自恋的人,不觉得自己多帅,反而对于自己的作品个人反思会大于自我的肯定。

 

你的心态给人感觉笃定,永远的不慌不忙,这是你的天生性格使然,还是后天修炼的?

一部分来自于家庭的教育,父母总是希望我们做一个谦虚有礼的人;另一方面,我从小很胖,小时候妈妈经常捧着我的脸跟我说,人家都说你长得帅,你长得帅吗?所以外形从来不是我的优点。(大笑)还是觉得人要活得简单一点吧!我一直的人生哲学就是当老二永远比当老大舒服,也不知道从什么时候开始我有了一种认怂心态,不喜欢当第一,当然会尽自己的能力去做,能够突破的尽量突破,但是不会为此去改变自己太多。

 

大家都说身在娱乐圈需要应酬、社交等,以获得更好的资源,所谓江山代有才人出,竞争也激烈,你怎么处理或者看待这些外在的事情?

我是基本上不social的一个人,在那种社交场合我会觉得非常不自在,也不知道该聊什么,总是想办法把自己藏起来。即便是拿到一些奖项,你也知道,那只是浮云,你的流量有多高,粉丝有多少,这些都不是最重要,你还得是拿作品说话。

 

 

要做一名好演员确实不容易,据说你在《痞子英雄》中从12米高的桥上跳过19次,拍摄《南极绝恋》等你也是在用生命演戏,为什么这么拼命?

当时更年轻,导演说跳那就一直跳,直到实在跳不动为止。跳了19条,实际上导演最后只用到了第3条,真是有种崩溃的感觉。拍《南极绝恋》,差点患上雪盲症,现在我的眼睛对于强光依然很敏感,这是没有办法的事情,因为剧中的角色就是没有戴墨镜,每天都是六七个小时面对着白茫茫的一片雪地。

 

现在真人秀节目很火爆,而且,对于明星来讲,上真人秀节目赚钱也蛮轻松的,你有考虑过上什么真人秀节目吗?

(叹了一口气)我不太想考虑,但是已经在考虑。无数的真人秀邀约,也拒绝了太多,还是希望能跟自己的性格比较match,不需要过度地综艺化自己,搞得娱乐江湖天天腥风血雨一样。

 

结婚给你带来一些什么样的变化?

内心更加稳定,更加安定,责任心提高了,原来我比较任性,没有特别满意的剧本就不愿意接,但是现在会设定好一个目标,让自己处在始终有工作可做的状态。以前会觉得,哪一天这个行业不需要我了,那就退出喽!现在不能这么想啊!还有一个家要去照顾。

 

现在的赵又廷给人的感觉是“一个安静的美男子”,你是一直如此,还是也喜欢那种冒险或者探险的时候?你喜欢听那种比较摇滚或者是电音风格的音乐吗?

我还是蛮喜欢听嘻哈摇滚风格的音乐的,但是对于蹦极啊、跳伞啊之类的极限运动,从来没想过要去尝试,那种运动的投资回报率太低了,只是瞬间的爽,太不值得,而且,说实话,拍戏带来的各种紧张刺激已经够多的了,(大笑)每次我几乎都要感谢苍天,幸亏那只是拍戏而已,不是真的。

 

最近旅行去了哪里?

最近参加时装周的缘故,刚去了纽约,这是我第一次去纽约,感觉很震惊,整个城市的节奏太快了,但它格局很大,也很美,不浮夸,我看到墙上有一些涂鸦,随便拍一张照片,都很艺术范儿。

 

你也发行了一张《在所有的声音中, 我倾听你:赵又廷为你读诗》的双语诗歌专辑,也曾经翻译过美国女诗人艾米莉·迪金森的《一本书》那首诗。

主要是我自己在推一个“光合作用”的项目,这个项目的主旨是希望大家可以让脚步慢下来,去欣赏美的东西,去代谢掉自己生活中工作中累积的负能量,读诗,听诗,或许是一个不错的选择,于是就有了这张诗歌专辑。希望大家能感受到我想传递的能量,也确认自己是一个怎样的存在,如何与外界相处。我平常很喜欢晒太阳,人不舒服了,晒晒太阳,就会好很多。

 

你在中国版的《深夜食堂》之《马克的女儿》中有出演角色,平时你对美食感兴趣吗?

我对美食非常感兴趣,尤其是中餐,我妈妈做饭就太好吃了,她的家常菜,红烧肉、卤肉饭、番茄鸡蛋、牛肉面、葱拌面、白笋炒肉、麻酱拌面⋯⋯(继续思考)鱼头煲,还有酥鳕鱼、蒸鱼,各式肉类,台湾挂包⋯⋯妈妈的厨房就是美食天堂。圆圆做的家常菜我也很喜欢,她的炸酱面尤其是一绝,打卤面也不错,(笑)最近她的麻油鸡面线进步也很大。

 

有人说,人生是一场修行,你赞同这句话吗?你如何看待“修行”二字?

“修行”这个词我总感觉严肃,让我想起自己念大学时读哲学一度走火入魔,晚上失眠,睡不着觉,思考“我是谁”以及“我存在的意义”等命题,这些问题困扰了我好久,后来就觉得自己也不过是渺小的存在。人生是要修行,但是别那么严肃,毕竟,开心是最重要的。

 


 

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接